| ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

ブンチャー風サラダビーフンレシピ

調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:613kcal
塩分:3.2g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

アジアめんブームの今こそ食べたい!盛りだくさんのフレッシュな野菜と甘辛いタレで炒めた柔らかい牛肉を、もちもちの平めんと一緒に混ぜて食べるアジアめんレシピです。ケンミン「米粉専家タイ風焼そばパッタイ」があれば、複雑な調味料は必要なし!添付のソースで簡単に味が決まります。もちもちの平めんなのでボリューム満点の一皿に!
【商品開発担当者のレシピ】
フランスで話題のベトナム風料理の冷やし混ぜめん「ボブン」。パリジェンヌ・パリジャンも舌鼓を打つ、簡単&美味しさを兼ね備えた最強のサラダめん料理です。

材料(1人前)

米粉専家タイ風焼そばパッタイ:1袋
牛薄切り肉:75g
・サラダ油:大さじ1(12g)
きゅうり:1本(100g)
にんじん:1/8本(25g)
塩:ひとつまみ(1g)
レタス:1枚(25g)
パクチー:1束
水:大さじ2(30g)
■お好みで
煎ったピーナッツ
フライドオニオン
ミント
スイートチリソース
米酢

作り方

1

レタス・パクチーは1cm幅に切る。

2

きゅうり・にんじんは千切りにし、塩もみをしてしんなりしたら水洗いをして水気を切る。

3

沸騰した たっぷりのお湯に めん を入れ、【中火】で少しやわらかめに約6~7分間ゆでる。ゆで上がったら、お湯をよく切り、冷水で めん を冷やし水気を切る。

4

温めたフライパインにサラダ油(大さじ1)を熱し、牛肉を炒める。

5

牛肉に火が通ったら、添付のたれ・水(大さじ2)を入れ、ひと煮立ちさせる。

6

器にゆでたビーフン・野菜・炒めた牛肉をのせ、上から熱々のタレをかける。

ひとさじ
メモ

お好みで、煎ったピーナッツ・フライドオニオン・ミントをトッピングする。スイートチリソースや米酢をかけると、さらに味が引き締まります。

ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。

本格派におすすめ!アジアめんレシピ