フライパンで簡単!甘辛 豚ニラフォー炒め
調理時間:15分
カロリー:746kcal
塩分:7.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
香ばしく炒めた豚肉の旨みと、ニラの香りが絶妙に絡み合う炒めフォー。
もっちりしたお米のめんに、ジューシーな豚肉のコクとにんにくの香りがよく合います♪
シンプルながらもパンチのある味わいで、ごはんのおかずにも、お酒のお供にもぴったりな一品です。
材料(1人前)
| ケンミン フォー:70g | |
|---|---|
| ごま油(フォー用):大さじ1(12g) | |
| 豚ばら肉:60g | |
| 片栗粉(肉用):大さじ1/2(4.5g) | |
| ニラ:30g(3本) | |
| ■調味料A | |
| 【A】ウスターソース:大さじ1(18g) | |
| 【A】中華ペースト調味料:小さじ2(10g) | |
| 【A】おろしにんにく:小さじ2(10g) |
| 【A】おろし生姜:小さじ1(5g) | |
|---|---|
| 【A】上白糖:大さじ1/2(4.5g) | |
| 【A】水:大さじ2(30g) | |
| ねぎ油:大さじ1(12g) | |
| ■トッピング | |
| 白髪ねぎ:10g |
作り方
ひとさじ
メモ
豚ばら肉に片栗粉をまぶすことで味が馴染みやすくなり、ボリュームもUPします。
フォーにごま油を和えることでべたつきやダマになりにくくなります。
ねぎ油がない場合は、ごま油でも代用できます。
![ケンミンフォー [140g]](../files/item/pho140.webp)





