おうち野菜でもう一品 中華風春雨スープのレシピ【基本の作り方】

調理時間:10分
カロリー:96kcal
塩分:2.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
海鮮だしの奥深い旨味が広がる、やさしい味わいの春雨スープ。
いつもの食卓にそっと寄り添う一品で、どんな献立にも合わせやすく、お子さまから大人まで幅広く楽しめます。
冷蔵庫にある野菜を自由に組み合わせて作れるから、手作り感もばっちり♪
しかも別ゆで不要!液体スープ付きだから、具材と春雨をお鍋に入れて3分煮込むだけで、あっという間に完成します。
忙しい日のお助けメニューとしても、体を温めたい日の一杯にもぴったりです。
材料(3~4人前)
おうちの野菜でもう一品 中華風春雨スープ:1袋 | |
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白菜:2枚(約200g) | |
にんじん:約中1/3本(約50g) | |
しいたけ:3個(30g) |
卵:1個 | |
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水:800㏄ |