ミッキーマウス / ライスヌードル ミートボールパスタのレシピ

調理時間:20分
カロリー:521kcal
塩分:3.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
小麦不使用でも、しっかり美味しい!
グルテンフリーのライスパスタを使い、濃厚なミートソースをたっぷり絡めました。
大根おろし入りのふわふわミートボールの旨みとトマトの酸味がバランスよく合わさって、どこかホッとする味わいです。
お腹にやさしく、でも満足感はしっかり。
グルテンを控えたい方も、そうでない方も楽しめる、心も体も喜ぶひと皿です。
材料(2人前)
ミッキーマウス / ライスヌードル パスタ:1袋(150g) | |
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■ミートボール | |
豚ひき肉:100g | |
たまねぎ:1/4個(約50g) | |
大根おろし:60g | |
片栗粉:大さじ1強(12g) | |
塩こしょう:適量 | |
オリーブオイル:小さじ1(4g) | |
■トマトソース | |
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【A】カットトマト缶:1缶(400g) | |
【A】マッシュルームの水煮:1袋 | |
【A】ケチャップ:大さじ2(36g) | |
【A】ソース:大さじ1(18g) | |
【A】砂糖:大さじ1(9g) | |
【A】酒:小さじ1(5g) | |
【A】塩こしょう:適量 | |
【A】鶏がらスープの素:小さじ2/3(1.7g) | |
(コンソメ顆粒でも可) | |
【A】おろしにんにく:少々 |
作り方
7
注意
※このレシピは特定原材料8品目(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生、くるみ)を含まない材料を使用したメニューです。
お手元の材料、調味料によってはこれらの8品目のアレルゲンが含まれることがありますので、原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
※食物アレルギーは個人差が大きく、症状には充分ご注意の上、個々のアレルギーの状態に合わせてご利用ください。
© Disney

富山彩先生
管理栄養士・なのはなキッチン主宰
富山彩先生
横浜市で家族の健康&食育をテーマに料理教室なのはなキッチンを主宰。子供向け、親子料理教室、アレルギー対応など様々な要望に応えたお料理教室を開催。
https://peraichi.com/landing_pages/view/nanohanakitchen?fbclid=IwAR0nD6nxwAsdUvFEyTMmj3e0FkysoH-tlPi