クリスマス柄のハッピー生春巻き

調理時間:30分
カロリー:110kcal
塩分:0.6g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
ミニトマトやズッキーニをヒイラギに見立てて♪
パスタが入ったクリスマスカラーのハッピー生春巻きのレシピです!
材料(6本分)
ケンミン ライスペーパー:6枚 | |
---|---|
パスタ(リングイネ):100g | |
ジェノベーゼソース:1人前 | |
サラダ菜:6枚 | |
大葉:3枚 | |
■柄の部分 | |
---|---|
はんぺん(雪):適量 | |
ミニトマト(ヒイラギ):適量 | |
ズッキーニ(ヒイラギ):適量 | |
オリーブ:適量 |
作り方
2

ライスペーパーを1枚ずつ水に浸してもどす。(目安:20~30秒程度)
柔らかくなりはじめたら引き上げる。
●ライスペーパーのもどし方について詳しく解説
3

花田えりこ先生
ケンミン食品公認ライスペーパーレシピアドバイザー
花田えりこ先生
フードアーティスト。親子で楽しめる"食"のデザインを考案し、メロンパンdeコッタや動物クッキーのレッスンを開催。ライスペーパーでは華やかなレシピ『#ハッピー生春巻き』のレシピ配信やマイスター制度を運営。
https://www.instagram.com/happy_namaharumaki/