ビーフンで簡単アレンジ♪ブロッコリーとにんにくのフリッタータ
調理時間:20分
カロリー:1kcal
塩分:1g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
フライパンひとつで簡単♪ケンミン焼ビーフンとブロッコリーを使ったフリッタータのレシピです。
にんにくオイルで香りを引き立て、たこ との相性も抜群♪
外はカリカリ、中はふんわりモチモチの食感が楽しめます。
キッシュのように切り分けてお召し上がりください♪
◆「ブロッコリー」は2026年度より日本の「指定野菜」になります
「指定野菜」とは、特に消費量が多く、国民生活に重要な野菜を国が指定している野菜です。(14品目)
ブロッコリーは他の野菜に比べ、高たんぱく・低脂質なことから、特に栄養バランスを意識している方にとっては取り入れやすい野菜です。
また、ブロッコリーはたんぱく質の代謝に必要なビタミンB群も豊富なことから、たんぱく質を効率的に摂取したい方にもおすすめです。
材料(4人前)
ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
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ブロッコリー:1/2株 | |
たまねぎ:1/2個(100g) | |
ゆでたこ:150g | |
にんにく:3片(15g) | |
水:190㏄ |
オリーブオイル:大さじ3(36g) | |
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卵:4個 | |
パルメザンチーズ:10g |
作り方
3
『YUNYUN』シェフ
ケンミン食品直営店舗「YUNYUN」の料理長・シェフが考えたレシピ。経験豊富なシェフ達がバリエーション豊かなレシピを提供します。
https://www.k-yunyun.jp/