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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

ビーフンで簡単アレンジ♪ブロッコリーとにんにくのフリッタータ

ビーフンで簡単アレンジ♪ブロッコリーとにんにくのフリッタータ
調理時間:20分
調理法:フライパン
カロリー:1kcal
塩分:1g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

フライパンひとつで簡単♪ケンミン焼ビーフンとブロッコリーを使ったフリッタータのレシピです。
にんにくオイルで香りを引き立て、たこ との相性も抜群♪
外はカリカリ、中はふんわりモチモチの食感が楽しめます。
キッシュのように切り分けてお召し上がりください♪

◆「ブロッコリー」は2026年度より日本の「指定野菜」になります
「指定野菜」とは、特に消費量が多く、国民生活に重要な野菜を国が指定している野菜です。(14品目)
ブロッコリーは他の野菜に比べ、高たんぱく・低脂質なことから、特に栄養バランスを意識している方にとっては取り入れやすい野菜です。
また、ブロッコリーはたんぱく質の代謝に必要なビタミンB群も豊富なことから、たんぱく質を効率的に摂取したい方にもおすすめです。

材料(4人前)

ケンミン焼ビーフン:1袋
ブロッコリー:1/2株
たまねぎ:1/2個(100g)
ゆでたこ:150g
にんにく:3片(15g)
水:190㏄
オリーブオイル:大さじ3(36g)
卵:4個
パルメザンチーズ:10g

作り方

1

ビーフンで簡単アレンジ♪ブロッコリーとにんにくのフリッタータ_作り方

ブロッコリーは小房に切り分けておく。
たまねぎはスライスし、ゆでたこは食べやすい大きさにカットする。
にんにくはスライスする。

2

ビーフンで簡単アレンジ♪ブロッコリーとにんにくのフリッタータ_作り方

フライパンにオリーブオイル(大さじ2)・にんにくを入れ、火をつける。
にんにくの香りを油に移すようにじっくりと【弱火】で火をいれ、にんにくがきつね色になったら、半分量だけ別皿に取り出す。

3

ビーフンで簡単アレンジ♪ブロッコリーとにんにくのフリッタータ_作り方

オイルが残ったフライパンに焼ビーフン→ブロッコリー・ゆでたこ・たまねぎを重ねる。
水(190㏄)を入れ、【中火】でふたをして3分加熱する。
※加熱途中1分30秒で一旦ふたをあけ、ビーフンをほぐしてください。

4

ビーフンで簡単アレンジ♪ブロッコリーとにんにくのフリッタータ_作り方

3分後、全体をよく混ぜてほどよく水分を飛ばす。

5

ビーフンで簡単アレンジ♪ブロッコリーとにんにくのフリッタータ_作り方

大きいボウルに卵・パルメザンチーズを入れてよく混ぜる。
4を入れ、さらによく混ぜる。

6

ビーフンで簡単アレンジ♪ブロッコリーとにんにくのフリッタータ_作り方

フライパンに一旦取り出したオイルを入れて温める。
5を流し入れ、ふたをして両面こんがりと焼く。【中火】

7

ビーフンで簡単アレンジ♪ブロッコリーとにんにくのフリッタータ_作り方

お皿に盛りつけ、食べやすい大きさにカットする。

ひとさじ
メモ

●プロのテクニック
卵を混ぜる前に、卵白のみを別でメレンゲにして最後にさっくり混ぜ合わせることで、ボリュームアップ&サクサク食感が楽しめます。

ケンミン焼ビーフン 鶏だし醤油
『YUNYUN』シェフ
『YUNYUN』シェフ

ケンミン食品直営店舗「YUNYUN」の料理長・シェフが考えたレシピ。経験豊富なシェフ達がバリエーション豊かなレシピを提供します。

https://www.k-yunyun.jp/

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