ライスペーパーで簡単♪グルテンフリーのもちもちチョコパイ

調理時間:60分
カロリー:302kcal
塩分:0.6g
※ カロリーと塩分は1個分の値です。
四角いライスペーパーを使って、もちもちのチョコパイを作りましょう♪
ココア味の卵液にライスペーパーを浸して、チョコレートとアーモンドをたっぷり入れて包んで、オーブンで焼くだけ♪
ライスペーパーをハサミで切らず、食べやすい三角形に畳んだ簡単グルテンフリースイーツです!
材料(2人前(2個分))
ケンミン ライスペーパー:6枚 | |
---|---|
板チョコ:1枚(25g~×2個分) | |
アーモンド:お好みで | |
■卵液A | |
【A】卵:1個 | |
【A】牛乳:60㏄ |
【A】砂糖:25g | |
---|---|
【A】溶かし無塩バター:10g | |
【A】ベーキングパウダー:2g | |
【A】ココアパウダー:5g |
作り方

一日一レシピ編集長 獅子原
管理栄養士の資格を持つ。調理方法が面白く手軽なレシピ開発を得意とし、自ら動画の編集などもこなす。イケボ声優好きで、好きな食べ物は鯵の南蛮漬け。
出演歴:2024年関西テレビ「土曜はナニする!?」10分ティーチャー、読売テレビ「ピーチCAFE」、2023年NHK「あさイチ」 ライスペーパーの達人、2023年eo光チャンネル「ナジャ・グランディーバのチマタのハテナ」
https://www.kenmin.co.jp/