もちきびと雑穀の秋のハッピー生春巻き
 
      調理時間:30分
                  
              カロリー:144kcal
                  塩分:0.1g
              ※ カロリーと塩分は1本分の値です。
      
                きれいな赤色が映える、紅葉を施した 秋のハッピー生春巻きです。
透けるライスペーパーの中に、紅葉型にくりぬいた彩り豊かな具材を詰めました。
              
材料(2人前)
| ケンミン ライスペーパー:4枚 | |
|---|---|
| ■紅葉の材料 | |
| パプリカ・かにかま・塩茹でにんじん | |
| 薄焼き卵・ハム・きゅうり など | |
| ■中に入れる具材 | |
| お米100%ビーフン:20g | 
| 野菜の千切り:適量 | |
|---|---|
| (キャベツ・にんじん・きゅうりなど) | |
| 小口ねぎ・ミニトマト(薄切り):適量 | |
| 雑穀:適量 | |
| もちきび:大さじ5 | 
作り方
3
 
              ライスペーパーを1枚ずつ水に浸してもどす。(目安:20~30秒程度)
柔らかくなりはじめたら引き上げる。
●ライスペーパーのもどし方について詳しく解説
4
ハッピー生春巻きとは…
ケンミン四角いライスペーパー を使用した「巻いて楽しい」「見て楽しい」「食べて美味しい」ライスペーパーメニューの総称です。
ハッピー生春巻きを監修している ケンミン食品公認ライスペーパーレシピアドバイザー花田えりこ先生(elly.hana先生)のレッスンを受講し、巻く技術を習得すると「ハッピー生春巻きマイスター」としてご自身のレッスンを開講することができます♪
●ハッピー生春巻きの詳細はこちら
 
          
          花田えりこ先生
ケンミン食品公認ライスペーパーレシピアドバイザー
花田えりこ先生
フードアーティスト。親子で楽しめる"食"のデザインを考案し、メロンパンdeコッタや動物クッキーのレッスンを開催。ライスペーパーでは華やかなレシピ『#ハッピー生春巻き』のレシピ配信やマイスター制度を運営。
 
						 
      
      




 
                            