胡麻香る白菜たっぷりピリ辛汁ビーフン
調理時間:15分
カロリー:822kcal
塩分:9.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
お鍋で余りがちな白菜とごまだれを使って、ビーフンメニューにアレンジ!
とろっとした白菜とたっぷりのごまが入ったピリ辛スープで一人鍋気分♪
身体も温まります。
材料(1人前)
| ケンミン汁ビーフン:1袋 | |
|---|---|
| 白菜:1.5枚(150g) | |
| 豚ひき肉:50g | |
| 白ねぎ:10㎝分(25g) | |
| にんにく:1片(5g) | |
| 豆板醤:小さじ1(5g) | |
| ごまだれ:大さじ4(68g) | |
| 水:500㏄ |
| 米油:大さじ1/2(6g) | |
|---|---|
| ■トッピング | |
| すりごま:大さじ2(12g) | |
| ごま油:大さじ1(12g) | |
| ラー油:大さじ1(12g ) |
作り方
ボディメイク好き管理栄養士 石川
「おうちの野菜でもう一品」シリーズ商品ブランド担当。管理栄養士でありながら、毎日の自身の食事記録は絶やさない。ボディメイクコンテストの優勝経験があり、週6でジムに通い続け、主食は鶏むね肉。しかし、大好物はひらめのえんがわ。レシピの開発ではつねに「タンパク質が摂れること」を意識している。最近はフルマラソンに没頭中。
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