野菜中華あんかけ焼ビーフンのレシピ
調理時間:20分
カロリー:300kcal
塩分:2.3g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
いつもの焼ビーフンに具材がたっぷり入ったあんかけをかけました!優しい和風だしが効いた「シマヤだしの素」を使った旨味たっぷりのあんは、焼ビーフンとしっかり絡むので相性も抜群です♪
材料(2人前)
| ■焼ビーフン | |
|---|---|
| ケンミン 焼ビーフン:1個 | |
| たまねぎ:1/4個(50g) | |
| にんじん:20g | |
| もやし:50g | |
| サラダ油:大さじ1/2(6g) | |
| 水:190㏄ | |
| ■あんかけ | |
|---|---|
| 豚ばら肉:30g | |
| えび:6尾 | |
| エリンギ:50g | |
| しいたけ:50g | |
| チンゲン菜:100g | |
| シマヤだしの素:1/2袋(5g) | |
| サラダ油:大さじ1/2(6g) | |
| 水:300㏄ | |
| ■水溶き片栗粉 | |
| (片栗粉:大さじ1、水:大さじ2) |
作り方
ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。









