根菜たっぷり!おすすめの焼ビーフンレシピ
調理時間:15分
カロリー:450kcal
塩分:4.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
野菜のシャキシャキ食感がアクセント!旬の根菜をたっぷり使って、”食物繊維”が豊富な焼ビーフンがフライパンひとつでつくれるレシピです。根菜は比較的日持ちする便利な食材ですが、メニューがマンネリ化していませんか?ケンミン焼ビーフンなら、煮物やきんぴら料理以外でも根菜メニューのマンネリ化を簡単解決できます♪
材料(1人前)
| ケンミン 焼ビーフン:1袋 | |
|---|---|
| 豚ばら肉:60g(約2枚) | |
| ごぼう:1/6本(約30g) | |
| れんこん:1.5cm分(約30g) | |
| にんじん:1/4本(約20g) | |
| しいたけ:1枚(約15g) |
| 白ねぎ:1/3本(約30g) | |
|---|---|
| 水:190cc | |
| 米油:大さじ1/2(6g) | |
| ■トッピング | |
| 青ねぎ:適量 |
作り方
ひとさじ
メモ
根菜は火の通りを均一にするために、出来るだけ薄く切りましょう。
仕上げにごま油を少し加えると風味がよくなりおすすめです。
今回は野菜がたっぷり入ったレシピとなっていますが、根菜は水分が出にくいので、お水は普段の焼ビーフン通りのお水の量となっています。
ケンミンキッチン 一日一レシピ
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