香ばしさUP!! 鉄フライパンでつくる焼ビーフンレシピ
 
      調理時間:15分
                  
              カロリー:440kcal
                  塩分:3.0g
              ※ カロリーと塩分は1人前の値です。
      
                鉄フライパンを使って焼ビーフン!焼ビーフンの香り、食感に特徴が出ます!!シンプルな食材だからこそ、違いが出るのでおうちでぜひ挑戦してみてくださいね♪
【ケンミン社員で食べ比べに挑戦♪】
一般的なフライパンと同時に調理検証してみました!3分加熱時に、水が沸騰しすぎかも..と思いますが、これが更に香ばしい香り&ビーフンのもっちり食感を引き出すポイントになっています!
              
材料(1人前)
| ケンミン焼ビーフン:1食 | |
|---|---|
| 豚ばら薄切り肉(細切り):1枚(30g) | |
| キャベツ(細切り):1枚(50g) | |
| 白ねぎ(斜め薄切り):1/3本(30g) | |
| ピーマン(細切り):1/4個(10g) | 
| にんじん(細切り):5㎝(10g) | |
|---|---|
| 油(炒め用):大さじ1/2(6g) | |
| 水:190㏄ | 
作り方
2
鉄フライパンを炎がフライパンの底面の4分の3にかかるくらいの【少し弱めの強火】の火にかける(IHの場合約1400W)。
 ※【少し弱めの強火の時間の目安】
 ・ガスの場合:火をつけてから合計「約1分30秒」
 ・IHの場合 :火をつけてから合計「約1分」
 
          
          ケンミンキッチン 一日一レシピ
            ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。
 
						 
      
      






 
                             
                             
                            