ライスペーパーでもちもち♪桜の和スイーツ
調理時間:15分
カロリー:172kcal
塩分:0.3g
※ カロリーと塩分は1個分の値です。
カステラ・つぶあん・生クリームの3層をライスペーパーで包み込んだ、春を感じる和スイーツ?ライスペーパーのもちもち食感につぶあんと、桜のほんのり塩味のきいたあと引く味わいがとっても美味しい簡単レシピです♪
【ハッピー生春巻きアンバサダーの m.and.roseさま監修レシピ】
春気分がUPする可愛い生春巻きスイーツレシピを考案していただきました。簡単に作れるので、おもてなしパーティーにはもちろん、お子さまと楽しく作れますよ♪
材料(1人前)
| ケンミンライスペーパー:5枚 | |
|---|---|
| ゆであずき:165g(約1缶) | |
| 生クリーム:50㏄ | |
| 砂糖:小さじ1(3g) |
| カステラ:約1/2本(約220g) | |
|---|---|
| 桜の塩漬け:8~10個 |
作り方
1
2
ライスペーパー1枚を水に浸してもどす。(目安:20~30秒程度)
柔らかくなりはじめたら引き上げる。
●ライスペーパーのもどし方について詳しく解説
3
m.and.rose先生
「M.AND.ROSE」店主
m.and.rose先生
沖縄那覇市でサンドイッチ、サラダのテイクアウト専門店M.AND.ROSEを経営している、元ハッピー生春巻きマイスターの先生。
カラフルな野菜や果物でつくるサンドイッチやサラダは、華やかなパーティー料理として高い人気がある。




