ケチャップでつくれるナポリタンの簡単レシピ!
調理時間:20分
カロリー:662kcal
塩分:3.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
喫茶店で出てくる 懐かしい定番のナポリタンを簡単に♪
グルテンフリーのライスパスタでつくるので、8大アレルゲンにも対応できるレシピです。
簡単に作れるように揃える調味料は3つだけ!
お米のパスタでもちもち食感はさらにUP!家族みんなで楽しめるメニューです。
材料(1人分)
| ライスパスタ:80g | |
|---|---|
| ウインナー:2~3本 | |
| たまねぎ:1/4個(50g) | |
| ピーマン:1個(約25g) | |
| マッシュルーム:3~4個(約30g) | |
| 米油:大さじ1(12g) | |
| ■調味料A | |
|---|---|
| 【A】鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1(2.5g) | |
| 【A】トマトケチャップ:大さじ2(30g) | |
| 【A】ウスターソース:小さじ1/2(3g) |
作り方
2
鍋に1Lのお湯を沸かし、塩(小さじ1)を入れる。
ふつふつとした火加減でライスパスタを5分ゆでる。
ゆで上がったらザルにとり、すばやく湯切りをする。
●ライスパスタのゆで方について詳しく解説
注意
※このレシピは特定原材料8品目(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生、くるみ)を含まない材料を使用したメニューです。お手元の材料、調味料によってはこれらの8品目のアレルゲンが含まれることがありますので、原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
※食物アレルギーは個人差が大きく、症状には充分ご注意の上、個々のアレルギーの状態に合わせてご利用ください。
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