ビーフンで簡単 中華風そうめん
調理時間:10分
カロリー:226kcal
塩分:5.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
手軽にあっさり食べられる夏向けレシピ♪
ビーフンがつるもち食感のお米のそうめんに、添付スープが特製中華風つけつゆに大変身☆
夏の暑い日に、つるっと食べられるビーフンメニューです♪
材料(1人前)
| ケンミン汁ビーフン:1袋 | |
|---|---|
| 氷水:140cc | |
| 刻みネギ:お好みで | |
| すり生姜:お好みで |
| いり胡麻:お好みで |
|---|
作り方
2
【つゆ】
添付スープ1袋と氷水約140ccと混ぜ合わせて完成!
ひとさじ
メモ
少し柔らかめに茹で戻したビーフンを、冷水でしめることで、つるっともちっとした食感に仕上がります☆
添付のスープを氷水で5倍希釈するだけで、特製つけつゆに!
いつもの汁ビーフンが簡単に夏にぴったりの冷やしめんに大変身☆暑い日の一品に是非♪
ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。

