鶏肉ときのこの和風ビーフンのレシピ
調理時間:15分
カロリー:440kcal
塩分:3.63g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
きのこたっぷり♪にんにくとバターが隠し味のビーフンです。
きのこパスタが好きな方にもお試しいただきたい一品です。
フライパン一つで簡単にできます!
【ママ社員考案レシピ】
めんに味がついている「ケンミン焼ビーフン」とバター醤油を組み合わせた、風味豊かな簡単お手軽レシピです。
お肉や野菜は、冷蔵庫にあるものでアレンジしてもOKです。
材料(1人前)
| ケンミン 焼ビーフン:1袋 | |
|---|---|
| 鶏もも肉:50g | |
| 濃口醤油:小さじ1/2(3g) | |
| しめじ:30g | |
| まいたけ(きのこ類):50g | |
| にんじん:10g | |
| いんげん:3本 |
| バター:小さじ2(8g) | |
|---|---|
| にんにく:1/2片(2.5g) | |
| 水:200㏄ | |
| きざみのり:適量 |
作り方
ひとさじ
メモ
きのこはお好みのものでOKです。
鶏もも肉は、あらかじめ下味を付けておくことでしっかりと味が付き、にんにくとバターで炒めてさらに香ばしい仕上がりになります。
仕上げにきざみのりをたっぷり散らすことで和風味に近づきます。
ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。






