豚肉と高菜の焼ビーフン
調理時間:15分
カロリー:582kcal
塩分:4.4g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
高菜入りの焼ビーフン。お米でできたビーフンなので和風の味付もぴったりです。
材料(1人前)
| お米100%ビーフン:75g(1/2袋) | |
|---|---|
| 豚もも肉:40g | |
| たまねぎ:1/4個(50g) | |
| 赤パプリカ:1/4個(25g) | |
| 高菜しょうゆ漬:60g | |
| にんにく:1/2片(2.5g) | |
| 油:大さじ1(12g) | |
| ■調味料A | |
|---|---|
| 【A】酒:小さじ1(5g) | |
| 【A】濃口醤油:小さじ1(6g) | |
| 【A】砂糖:小さじ1/2(1.5g) | |
| 【A】塩:少々 | |
| ■仕上げ | |
| ごま:適量 | |
| ごま油:小さじ1(4g) |
作り方
ケンミンキッチン 一日一レシピ
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