レタスたっぷり♪炒飯風ビーフン
調理時間:10分
カロリー:500kcal
塩分:4.7g
※ カロリーと塩分は全量です。
シャキシャキのレタスにふんわり卵がビーフンとよく合います!
ビーフンがごはん代わりになった軽い食感の炒飯風の一品です。
レタスの瑞々しさと、パラッとほぐれたビーフンの食感が絶妙で、いくらでも箸がすすむ味わいです♪
材料(1~2人前)
| ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
|---|---|
| レタス:1/2個(150g) | |
| チャーシュー(ハム):2枚 | |
| 卵:1個 | |
| 塩こしょう:適量 |
| 水:190㏄ | |
|---|---|
| 米油:大さじ1(12g) |
作り方
3
一日一レシピ編集長 獅子原
管理栄養士の資格を持つ。調理方法が面白く手軽なレシピ開発を得意とし、自ら動画の編集などもこなす。イケボ声優好きで、好きな食べ物は鯵の南蛮漬け。
出演歴:2024年関西テレビ「土曜はナニする!?」10分ティーチャー、読売テレビ「ピーチCAFE」、2023年NHK「あさイチ」 ライスペーパーの達人、2023年eo光チャンネル「ナジャ・グランディーバのチマタのハテナ」




