ふわふわ♪カニカマのあんかけビーフン
調理時間:20分
カロリー:530kcal
塩分:4.4g
※ カロリーと塩分は全量です。
かにかまぼこと卵黄で簡単にできる、ふわふわあんかけビーフンのレシピです♪
焼ビーフンについている鶏だし醤油の味を活かして、「餡かけ」をつくるので、使用する調味料は少なくて済みます♪
フライパンひとつで作れるボリューム中華メニューです!
材料(1人前)
| ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
|---|---|
| アスパラガス:3本(約60g) | |
| 水:400㏄ | |
| 油A:大さじ1/2(6g) | |
| 油B:大さじ1(12g) | |
| ■あんかけ | |
|---|---|
| かにかまぼこ:4本(30g) | |
| 水溶き片栗粉(水 小さじ1、片栗粉 小さじ2) | |
| 卵:1個(卵黄と卵白に分ける) | |
| 塩こしょう:適量 |
作り方







