かぶのあんかけ焼ビーフンのレシピ

調理時間:20分
カロリー:687kcal
塩分:6.7g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
外は香ばしくサクサク、中はふんわりモッチリ♪
香ばしく焼き上げたビーフンに、とろとろのかぶ入りあんがたっぷり絡む、食感が楽しい一皿です。
表面を香ばしく焼き、やわらかくなったかぶは、口の中でほどける優しい甘さ。
にんにくと生姜を効かせたあんが、ほっとする味わいをプラス!
パリパリに焼いたビーフンの香ばしさが全体を引き締め、あんのとろみと絶妙にマッチします♪
材料(1人前)
ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
---|---|
豚ばら肉:40g | |
小かぶ(葉ごと):1個 | |
たまねぎ:30g | |
にんじん:30g | |
生姜:約1/3片(4g) | |
にんにく:約1片(4g) | |
塩(かぶ用):適量 | |
水:400㏄ | |
■調味料A | |
---|---|
【A】濃口醤油:大さじ1(18g) | |
【A】オイスターソース:小さじ1(6g) | |
【A】砂糖:小さじ1(3g) | |
【A】こしょう:適量 | |
■ごま油 | |
ビーフン用:大さじ1(12g) | |
野菜炒め用:大さじ1(12g) | |
水溶き片栗粉:大さじ1ずつ |
作り方

『YUNYUN』シェフ
ケンミン食品直営店舗「YUNYUN」の料理長・シェフが考えたレシピ。経験豊富なシェフ達がバリエーション豊かなレシピを提供します。
https://www.k-yunyun.jp/