もやしたっぷり♪あんかけビーフンのレシピ
調理時間:15分
カロリー:602kcal
塩分:5.9g
※ カロリーと塩分は全量です。
野菜高騰の中、家計にやさしい「もやし」をたくさん使って♪
フライパンひとつで、ボリューム満点の焼ビーフンが出来上がります!
材料(1人前)
| ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
|---|---|
| もやし:1袋(200g) | |
| 豚ばら肉:60g | |
| キャベツ:1枚(50g) | |
| にんじん:20g | |
| たまねぎ:1/10個(20g) | |
| 白ねぎ:10㎝分(25g) | |
| ニラ:約1本分(15g) | |
| 塩こしょう:適量 |
| 水:190㏄ | |
|---|---|
| 米油:大さじ1/2(6g) | |
| ■調味料A | |
| 【A】鶏がらスープの素(顆粒):小さじ2弱(4g) | |
| 【A】濃口醤油:小さじ1/2(3g) | |
| 【A】水溶き片栗粉:適量 | |
| 【A】水:200㏄ |
作り方
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