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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

具材たっぷりあんかけ焼ビーフン

具材たっぷりあんかけ焼ビーフン
調理時間:20分
調理法:フライパン
カロリー:524kcal
塩分:3.9g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

ユウキ食品さまのガラスープと火乃国さまの片栗粉を使用した、具材たっぷりあんかけ焼ビーフン!素材の味がよく引き立つ優しい味わいに仕上げました。

材料(1人前)

■かた焼ビーフン
味の付いていないケンミン焼ビーフンプレーン:1個
塩こしょう:適量
水:190㏄
ごま油:大さじ1(12g)
■あんかけ
豚ばら肉:60g
白菜:1枚(約100g)
しいたけ:2枚(約40g)
にんじん:1/8本(約20g)
生姜:1片(約10g)
youkiガラスープ顆粒:大さじ1(7.5g)
水:300㏄
油:大さじ1/2(6g)
■水溶き片栗粉
火乃国 片栗粉:大さじ1.5(13.5g)
水:大さじ1(15g)

作り方

1

にんじんは細切りにする。
豚ばら肉・白菜は一口大、しいたけは軸を落として薄くスライスする。
生姜は千切りにする。

2

■かた焼ビーフン
①フライパンに水(190㏄)・ビーフンを入れて沸騰したらふたをし、4分間加熱する。
※加熱途中で2分でふたをあけ、ビーフンをほぐしてください。

3

②ごま油(大さじ1)を加え、塩こしょうで味を調える。
ヘラで押し付けるように両面焦げ目をつけたら、先にお皿に盛り付ける。

4

■あんかけ
①温めたフライパンに油(大さじ1/2)を熱し、生姜を香りが出るまで炒める。

5

②豚ばら肉→野菜の順に炒める。
豚ばら肉の色が変わり、野菜が全体的にしんなりしてきたら、水(300㏄)・ガラスープを入れてひと煮立ちさせる。

6

③水溶き片栗粉を少しずつ加えて良くかき混ぜる。
全体にとろみがついたら火を止める。

7

かた焼ビーフンの上にあんをかけたら完成。

ひとさじ
メモ

水溶き片栗粉を入れる際、具材と一緒に良くかき混ぜながら入れることでダマになりにくくなります。

焼ビーフンプレーン
ケンミン食品管理栄養士資格保有者
ケンミン食品管理栄養士資格保有者

管理栄養士
ケンミンキッチン・一日一レシピ開発チーム
ケンミン食品に10名以上在籍する管理栄養士資格保有者が栄養バランスや調理性、様々な食文化の観点からレシピを考案します。

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