甘辛!エスニック春雨サラダ
調理時間:15分
カロリー:177kcal
塩分:1.9g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
つるんとした春雨に、たっぷりの香味野菜を合わせて、レモンの酸味・にんにくの香り・りんごの爽やかな甘みのあるタレで仕上げた、やみつきエスニックサラダです。
暑い日にもさっぱり食べられる一品に♪
鶏ささみやえびを加えれば、ボリューム満点のおかずサラダにも◎!
材料(3~4人前)
| おうちの野菜でもう一品 プルコギ春雨:1袋 | |
|---|---|
| 豚ひき肉:50g | |
| えび:5尾 | |
| セロリ(葉も含む):1本(約100g) | |
| ミニトマト:5~6個(約80g) | |
| にんじん:1/3本(約50g) | |
| たまねぎ:1/4個(約50g) | |
| レモン果汁:大さじ1(15㏄) | |
|---|---|
| 水:150㏄ | |
| 油:大さじ1/2 (6g) | |
| ■トッピング | |
| パクチー:適量 | |
| クラッシュピーナッツ:適量 | |
| ライムやレモンのくし切り:適量 |
作り方
商品開発担当 中根
市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼





