レンジで簡単♪えびの中華蒸し春雨のレシピ

調理時間:15分
カロリー:273kcal
塩分:3.4g
※ カロリーと塩分は全量です。
にんにく醤油ソースが決め手!
電子レンジで簡単につくれる春雨が入った本格中華版のガーリックシュリンプのレシピです
材料(2人前)
はるさめくるくるボール:4個 | |
---|---|
えび:4尾 | |
白ねぎ:10g | |
にんにく:1片(5g) | |
赤唐辛子(輪切り):1/2本 | |
油:大さじ1(12g) | |
■調味料A | |
---|---|
【A】濃口醤油:大さじ1/2(9g) | |
【A】オイスターソース:小さじ1(6g) | |
【A】ナンプラー:小さじ1/2(3g) | |
【A】砂糖:ひとつまみ(0.2g) | |
【A】塩:ひとつまみ(0.2g) | |
■トッピング | |
青ねぎ(パクチーなど):適量 |
作り方
1

一日一レシピ編集長 獅子原
管理栄養士の資格を持つ。調理方法が面白く手軽なレシピ開発を得意とし、自ら動画の編集などもこなす。イケボ声優好きで、好きな食べ物は鯵の南蛮漬け。
出演歴:2024年関西テレビ「土曜はナニする!?」10分ティーチャー、読売テレビ「ピーチCAFE」、2023年NHK「あさイチ」 ライスペーパーの達人、2023年eo光チャンネル「ナジャ・グランディーバのチマタのハテナ」
https://www.kenmin.co.jp/