もやし1袋使い切り!ニラもやしのチャプチェ

調理時間:10分
カロリー:158kcal
塩分:1.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
つるんとした春雨に、たっぷりのもやしと香り豊かなニラを合わせた食べごたえ満点のおかずです。
炒めた野菜とお肉に、甘辛いたれが絡んだ副菜です!
もやしを1袋使うのでボリュームたっぷり♪
ニラの風味がアクセントになって、ごはんにもお酒にもぴったりの一品です。
材料(3~4人前)
おうちの野菜でもう一品チャプチェ:1袋 | |
---|---|
豚こま切れ肉:60g | |
もやし:1袋 (約200g) | |
ニラ:1/2袋(約50g) | |
にんじん:1/3本 (約50g) | |
水:200㏄ |
油:大さじ1(12g) | |
---|---|
■トッピング | |
糸とうがらし:適量 |
作り方
1
にんじんは細切りに、ニラは3㎝幅に切る。
豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに油(大さじ1)を熱し、豚肉・野菜をしっかり炒める【中火】。
3
水(200㏄)・はるさめを加え、ときどき混ぜながら【中火】で約3分煮込む。
4
3分後、添付の液体ソースを加えて炒め合わせたら完成。

商品開発担当 中根
市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼
https://www.kenmin.co.jp/recipe/