| ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

キャベツとハムで簡単春雨スープ

キャベツとハムで簡単春雨スープ
調理時間:10分
調理法:お鍋
カロリー:150kcal
塩分:3.3g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

やわらかく煮えたキャベツの甘みと、ハムの旨味がじんわり溶け込んだ、ほっとする味わいの春雨スープ。
つるんとした春雨がスープをたっぷり含んで、やさしい美味しさが広がります。
あっさりとしながらもコクがあり、朝食や軽めのランチ、夜食にもぴったり。
お好みで黒こしょうを入れれば、味がさらに引き締まります。

材料(3~4人前)

おうちの野菜でもう一品中華風春雨スープ:1袋
キャベツ:1/3個(約300g)
ハム:1パック(約4枚)
卵:1個
水:800㏄
黒こしょう:少々

作り方

1

キャベツとハムで簡単春雨スープ_作り方

キャベツは一口大に、ハムは細切りにする。
卵は溶いておく。

2

キャベツとハムで簡単春雨スープ_作り方

鍋に水(800㏄)・キャベツ・ハムを入れて火にかける。

3

キャベツとハムで簡単春雨スープ_作り方

ひと煮立ちしたら春雨を加え、3分間加熱する。

4

キャベツとハムで簡単春雨スープ_作り方

3分後、添付スープを加えて混ぜる。

5

キャベツとハムで簡単春雨スープ_作り方

溶き卵を加えて卵が固まったら火を止め、黒こしょうを振りかけて完成。

ひとさじ
メモ

春キャベツを使えば、キャベツの葉のやわらかさや甘みをより一層楽しめます♪

おうちの野菜でもう一品 中華風春雨スープ
中根
商品開発担当 中根

市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼

https://www.kenmin.co.jp/recipe/

キャベツを使ったレシピ