キャベツとハムで簡単春雨スープ

調理時間:10分
カロリー:150kcal
塩分:3.3g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
やわらかく煮えたキャベツの甘みと、ハムの旨味がじんわり溶け込んだ、ほっとする味わいの春雨スープ。
つるんとした春雨がスープをたっぷり含んで、やさしい美味しさが広がります。
あっさりとしながらもコクがあり、朝食や軽めのランチ、夜食にもぴったり。
お好みで黒こしょうを入れれば、味がさらに引き締まります。
材料(3~4人前)
おうちの野菜でもう一品中華風春雨スープ:1袋 | |
---|---|
キャベツ:1/3個(約300g) | |
ハム:1パック(約4枚) | |
卵:1個 |
水:800㏄ | |
---|---|
黒こしょう:少々 |
作り方

商品開発担当 中根
市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼
https://www.kenmin.co.jp/recipe/