ツナとキャベツのトマトパスタのレシピ
 
      調理時間:15分
                  
              カロリー:476kcal
                  塩分:2.6g
              ※ カロリーと塩分は1人前の値です。
      
                お家にある食材でささっと作れるパスタレシピ♪
「マギー コンソメ 無添加」を加えることで、トマトの酸味が和らいで旨味が加わるので、お子さまでも食べやすくなりますよ。
小麦不使用 & 8大アレルゲン不使用のレシピです。
              
材料(3人前)
| ケンミン ライスパスタ:1袋 (250g) | |
|---|---|
| カットトマト缶:1缶(400g) | |
| ツナ缶(油漬け):1缶(55g) | |
| キャベツ:2枚(100g) | |
| にんにく:1片(5g) | 
| オリーブオイル:大さじ2.5(30g) | |
|---|---|
| マギー コンソメ 無添加:1.5本(6.8g) | |
| 黒こしょう:適量 | 
作り方
2
 
              鍋でたっぷりのお湯を沸かし、基本のゆで方でライスパスタを6分ゆでる。
ゆで上がったらザルにとり、すばやく湯切りをする。
●基本のライスパスタのゆで方について詳しく解説
注意
※このレシピは特定原材料8品目(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生、くるみ)を含まない材料を使用したメニューです。
 お手元の材料、調味料によってはこれらの8品目のアレルゲンが含まれることがありますので、原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
※食物アレルギーは個人差が大きく、症状には充分ご注意の上、個々のアレルギーの状態に合わせてご利用ください。
 
          
          商品開発担当 中根
市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼
 
						 
      
      




