セロリと新玉ねぎのさっぱり焼ビーフン
 
      調理時間:15分
                  
              カロリー:361kcal
                  塩分:3.1g
              ※ カロリーと塩分は1人前の値です。
      
                春が旬の新玉ねぎと香り高いセロリを使った、さっぱりとした焼ビーフンレシピ。
炒めすぎず、野菜のシャキッとした食感を活かすのがポイントです。
セロリの香りが食欲をそそり、軽やかだけど満足感のある一品に♪
忙しい日のランチにも、さっと作れておすすめです。
              
材料(1人前)
| ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
|---|---|
| 鶏ひき肉(もも):40g | |
| セロリ:1本 | |
| 新玉ねぎ:1/4個(50g) | |
| おろし生姜:小さじ1/2強(3g) | |
| 水:190㏄ | 
| 米油:小さじ2(4g) | |
|---|---|
| ■トッピング | |
| 黒こしょう:適量 | |
| レモン:1/8個 | 
作り方
 
          
          
       
						 
      
      






 
                             
                             
                            