もちきびと雑穀の秋のハッピー生春巻き

調理時間:30分
カロリー:144kcal
塩分:0.1g
※ カロリーと塩分は1本分の値です。
きれいな赤色が映える、紅葉を施した 秋のハッピー生春巻きです。
透けるライスペーパーの中に、紅葉型にくりぬいた彩り豊かな具材を詰めました。
材料(2人前)
ケンミン ライスペーパー:4枚 | |
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■紅葉の材料 | |
パプリカ・かにかま・塩茹でにんじん | |
薄焼き卵・ハム・きゅうり など | |
■中に入れる具材 | |
お米100%ビーフン:20g |
野菜の千切り:適量 | |
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(キャベツ・にんじん・きゅうりなど) | |
小口ねぎ・ミニトマト(薄切り):適量 | |
雑穀:適量 | |
もちきび:大さじ5 |
作り方
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ライスペーパーを1枚ずつ水に浸してもどす。(目安:20~30秒程度)
柔らかくなりはじめたら引き上げる。
●ライスペーパーのもどし方について詳しく解説
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ハッピー生春巻きとは…
ケンミン四角いライスペーパー を使用した「巻いて楽しい」「見て楽しい」「食べて美味しい」ライスペーパーメニューの総称です。
ハッピー生春巻きを監修している ケンミン食品公認ライスペーパーレシピアドバイザー花田えりこ先生(elly.hana先生)のレッスンを受講し、巻く技術を習得すると「ハッピー生春巻きマイスター」としてご自身のレッスンを開講することができます♪
●ハッピー生春巻きの詳細はこちら

花田えりこ先生
ケンミン食品公認ライスペーパーレシピアドバイザー
花田えりこ先生
フードアーティスト。親子で楽しめる"食"のデザインを考案し、メロンパンdeコッタや動物クッキーのレッスンを開催。ライスペーパーでは華やかなレシピ『#ハッピー生春巻き』のレシピ配信やマイスター制度を運営。
https://www.instagram.com/happy_namaharumaki/