さつまいもとれんこんの甘酢 春雨炒め

調理時間:30分
カロリー:315kcal
塩分:1.6g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
ほんのり甘いさつまいもとシャキシャキのれんこんを主役にした、さっぱりとした春雨の炒め物です。
甘酢の程よい酸味と春雨のツルッとした食感が絶妙に絡み合い、食べ応えと軽やかさを両立させた一品です。
材料(2人前)
はるさめ使い切りパック:1袋(40g) | |
---|---|
豚ばら肉:30g | |
さつまいも:約1/2本(100g) | |
れんこん:20g | |
にんじん:約1/8本(20g) | |
たまねぎ:1/10個(20g) | |
ピーマン:1個 | |
しめじ:20g | |
にんにく:1/2片(2.5g) | |
米油:小さじ1(4g) | |
■調味料A | |
---|---|
【A】濃口醤油:大さじ1(18g) | |
【A】砂糖:大さじ1(9g) | |
【A】酒:大さじ1(15g) | |
【A】みりん:大さじ1(18g) | |
【A】ケチャップ:大さじ1(18g) | |
【A】水:大さじ1(15g) | |
【A】酢:小さじ2(10g) | |
【A】中華だしの素:小さじ1/2(1.3g) | |
【A】鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1/2(1.3g) | |
■仕上げ | |
ごま油:小さじ2(8g) |
作り方
1

『YUNYUN』シェフ
ケンミン食品直営店舗「YUNYUN」の料理長・シェフが考えたレシピ。経験豊富なシェフ達がバリエーション豊かなレシピを提供します。
https://www.k-yunyun.jp/