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米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
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パッドセンミー(ピリ辛ビーフン炒め)
さつまいもの甘味が引き立つピリ辛味の中華焼ビーフン♪野菜もたくさん食べれるフライパンひとつでできる簡単レシピ☆
【料理教室ラキャリエールさま考案レシピ】
普段炒め物に使用するイメージがあまりない さつまいもを事前に電子レンジ加熱し、手軽につくれる焼ビーフンレシピ☆フライパンで具材をささっと入れて炒めるだけで完成するので、ご家庭でも挑戦しやすい一品です♪
- 調理時間:20分
- 調理法:フライパンで
- カロリー:347kcal
- 塩分:2.0g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(2人前)
- お米100%ビーフン:75g
- 豚ひき肉:100g
- さつまいも:50g(1/8本)
- にんじん:30g(1/5本)
- たまねぎ:25g(1/8個)
- ピーマン:25g(1/2個)
- にんにく(みじん切り):2.5g(1/2片)
- 赤唐辛子(種は取り除く):0.1g(1/2本)
- 鶏がらスープの素(粉末):1.3g(小さじ1/2)
- 濃口醬油:18g(大さじ1)
- 砂糖:6g(小さじ2)
- 酒:30g(大さじ2)
- ※すべて混ぜ合わせる
- 塩こしょう:適量
- サラダ油:適量
- ごま油:適量
A
作り方
-
1.
さつまいも・にんじん・たまねぎ・ピーマンは5㎜幅の千切りにする。
調味料Aは混ぜ合わせる。 -
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2.
さつまいもは、水にくぐらせラップに包んでレンジで芯がなくなるまで【約1分】加熱する。
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3.
鍋に湯を沸かし「ケンミンお米100%ビーフン」を4分ゆで、ゆで上がればザルにあげて水気を取り、ごま油を回しかける。
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4.
フライパンにサラダ油・にんにく・赤唐辛子を入れ熱し、豚ひき肉を入れて炒め、肉の色が変われば、野菜を加え炒める。
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5.
フライパンに調味料A、ゆでたビーフンを加え、汁気がなくなるまで炒める。
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6.
塩こしょうで味を調え、器に盛り付ける。
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ひとさじメモ
熱していないフライパンにサラダ油・にんにく・赤唐辛子を入れてから中火で熱し、フライパンに、にんにくの香りと赤唐辛子の辛みをまず移す。その香りが移った油でさっと仕上げることで、プロの味にぐっと近けることができます♪