パッドセンミーのレシピ(ピリ辛ビーフン炒め)
調理時間:20分
カロリー:347kcal
塩分:2.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
さつまいもの甘味が引き立つピリ辛味の中華焼ビーフン♪野菜もたくさん食べれるフライパンひとつでできる簡単レシピ☆
【料理教室ラキャリエールさま考案レシピ】
普段炒め物に使用するイメージがあまりない さつまいもを事前に電子レンジ加熱し、手軽につくれる焼ビーフンレシピ☆フライパンで具材をささっと入れて炒めるだけで完成するので、ご家庭でも挑戦しやすい一品です♪
材料(2人前)
お米100%ビーフン:75g(1/2袋) | |
---|---|
豚ひき肉:100g | |
さつまいも:50g(1/8本) | |
にんじん:30g(1/5本) | |
たまねぎ:25g(1/8個) | |
ピーマン:25g(1/2個) | |
にんにく(みじん切り):2.5g(1/2片) | |
赤唐辛子(種は取り除く):0.1g(1/2本) | |
■調味料 ※すべて混ぜ合わせる | |
【A】鶏がらスープの素(粉末):1.3g(小さじ1/2) |
【A】濃口醬油:18g(大さじ1) | |
---|---|
【A】砂糖:6g(小さじ2) | |
【A】酒:30g(大さじ2) | |
塩こしょう:適量 | |
サラダ油:適量 | |
ごま油:適量 |
作り方
3
鍋に湯を沸かし、ビーフンを4分ゆで、ゆで上がればザルにあげて水気を取り、ごま油を回しかける。
●ビーフンのゆで方についてはこちら
●動画で詳しく解説