もちもち食感♪簡単ライスペーパーカヌレのレシピ
調理時間:45分
カロリー:200kcal
塩分:0.3g
※ カロリーと塩分は1個分の値です。
もちもちむぎゅむぎゅのカヌレがライスペーパーで簡単に作れます‼
ライスペーパーを水でもどさずに、砂糖や牛乳、バターを混ぜた卵液に浸してオーブンで焼くだけ‼
しっかりと弾力のある層をライスペーパーで再現したグルテンフリーのレシピです。
余ったライスペーパーや割れてしまったライスペーパーなど、使い道に困った時にもおすすめです。
※シリコン製のカヌレ型は100円ショップで売ってました‼
材料(6個分)
ケンミン ライスペーパー:6枚 | |
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■卵液A | |
【A】卵:2個 | |
【A】牛乳:大さじ3(45g) | |
【A】砂糖:大さじ5(45g) | |
【A】無塩バター:大さじ2(24g) |
【A】バニラエッセンス:3滴 | |
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【A】ラム酒(なくてもOK):大さじ1(15g) | |
【A】ベーキングパウダー:2g |
作り方
一日一レシピ編集長 獅子原
管理栄養士の資格を持つ。調理方法が面白く手軽なレシピ開発を得意とし、自ら動画の編集などもこなす。イケボ声優好きで、好きな食べ物は鯵の南蛮漬け。
出演歴:2024年読売テレビ「ピーチCAFE」、2023年NHK「あさイチ」 ライスペーパーの達人、2023年eo光チャンネル「ナジャ・グランディーバのチマタのハテナ」
https://www.kenmin.co.jp/