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電子レンジで簡単!夏野菜カレービーフン

電子レンジで簡単!夏野菜カレービーフン
調理時間:10分
調理法:電子レンジ
カロリー:549kcal
塩分:3.3g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

ズッキーニやパプリカなどの夏野菜を使ったカレービーフンレシピ!暑い夏場、コンロの前に立たずに簡単調理できます。ナスやきゅうりなどでもアレンジ・代用できます。

材料(1人前)

ケンミン焼ビーフン幻のカレー:1袋
豚ばら肉:60g
赤・黄パプリカ:各15g
ズッキーニ:約1/4本(50g)
たまねぎ:約1/6個(35g)
にんにく:約1/2片(2g)
米油:大さじ1/2(6g)
水:140㏄

作り方

1

電子レンジで簡単!夏野菜カレービーフン_作り方

パプリカは細切り、ズッキーニ・たまねぎは細切りにする。にんにくはみじん切りにする。

2

電子レンジで簡単!夏野菜カレービーフン_作り方

耐熱容器にビーフン→すべての野菜を順番に重ねる。
米油(大さじ1/2)・水(140cc)を入れ、ふた または ふんわりラップをかけて電子レンジで加熱する。
【600W :約7分】

3

電子レンジで簡単!夏野菜カレービーフン_作り方

※加熱の途中で一度取り出し、全体をよくかき混ぜる。その際、豚ばら肉を広げて入れ、ラップをかけて再加熱する。

4

電子レンジで簡単!夏野菜カレービーフン_作り方

加熱後、添付のカレーパウダーを全体にまんべんなくかけ、よく混ぜ合わせる。

ひとさじ
メモ

ビーフンが電子レンジでもどりにくい際は加熱時間を延長してください。

ケンミン焼ビーフン 幻のカレー
石川
ボディメイク好き管理栄養士 石川

「たっぷり野菜を入れてつくる」シリーズ商品ブランド担当。管理栄養士でありながら、毎日の自身の食事記録は絶やさない。ボディメイクコンテストの優勝経験があり、週6でジムに通い続け、主食は鶏むね肉。しかし、大好物はひらめのえんがわ。レシピの開発ではつねに「タンパク質が摂れること」を意識している。

https://www.kenmin.co.jp/

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