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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

きのこと鶏肉の汁ビーフン(脇屋シェフオリジナルレシピ)

調理時間:10分
調理法:お鍋
カロリー:286kcal
塩分:5.4g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

【中国料理のプロ 脇屋友詞シェフのオリジナルレシピ】
きのこの風味をたっぷりしみこませた汁ビーフンです。
鶏もも肉の旨味は優しい味わいのスープと相性ばっちり。ささっと作れて満足感のある一杯です。

材料(1人前)

ケンミン汁ビーフン:1袋
きのこ(エリンギ、しめじ、舞茸など):合計 100g
鶏もも肉:100g
水:500㏄

作り方

1

きのこと鶏肉の汁ビーフン(脇屋シェフオリジナルレシピ)_作り方

きのこは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
鶏もも肉は一口大に切る。

2

きのこと鶏肉の汁ビーフン(脇屋シェフオリジナルレシピ)_作り方

鍋に鶏もも肉を入れて【弱火~中火】で炒める。
※鶏もも肉の皮から脂が出てくるので、鶏もも肉を炒める際は油を引かないようにします。

3

きのこと鶏肉の汁ビーフン(脇屋シェフオリジナルレシピ)_作り方

鶏もも肉の脂が出て両面が軽く色づいたら、きのこを加え、香りが出るまで炒め合わせる。

4

きのこと鶏肉の汁ビーフン(脇屋シェフオリジナルレシピ)_作り方

きのこの香りが出たら、 水(500㏄)を加えて火を【中火】にして沸騰させ、ビーフンを入れて4分間煮込む。
※ふたはしません。

5

きのこと鶏肉の汁ビーフン(脇屋シェフオリジナルレシピ)_作り方

4分後、火を止めて添付スープを加え、よく混ぜたら完成。

ひとさじ
メモ

お好みで、分葱(わけぎ)など青みのものをトッピングするのもおすすめです。

ケンミン 汁ビーフン
脇屋友詞
脇屋友詞シェフ

「Wakiya一笑美茶樓(いちえみちゃろう)」「トゥーランドット臥龍居(がりゅうきょ)」オーナーシェフ
脇屋友詞シェフ
上海料理の伝統を軸に旬の素材をふんだんに取り入れた身体に優しい中国料理は、幅広い層から支持され、テレビ番組や雑誌などにも出演。 ’10年厚生労働省による卓越した技能者(現代の名工)受賞、 ’14年秋の叙勲にて黄綬褒章を受章。
「YouTube」の脇屋シェフ公式動画チャンネルでは、ケンミン食品の商品を使った、「体に優しい翡翠ビーフン」や「汁なし担々ビーフン」など、シェフオリジナルのレシピが多数紹介されている。
詳細は、脇屋友詞の YUJI CHANNELをご覧ください。

https://www.youtube.com/@WakiyaYujiYUJICHANNEL

脇屋シェフのオリジナルビーフンレシピ