きのこと とろっと玉子の焼ビーフン(脇屋シェフオリジナルレシピ)
調理時間:10分
カロリー:407kcal
塩分:3.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
【中国料理のプロ 脇屋友詞シェフのオリジナルレシピ】
きのこと とろっとした卵の焼ビーフン。
きのこは油を加えずにじっくり炒めることで、きのこ自体の水分と旨味を引き出すことができます。
材料(1人前)
ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
---|---|
きのこ(エリンギ、しめじ、舞茸など):合計 100g | |
卵:1個 | |
水:190㏄ | |
【調味料】 |
バター(有塩):1かけ(10g) | |
---|---|
黒こしょう:適量 |
作り方
脇屋友詞シェフ
「Wakiya一笑美茶樓(いちえみちゃろう)」「トゥーランドット臥龍居(がりゅうきょ)」オーナーシェフ
脇屋友詞シェフ
上海料理の伝統を軸に旬の素材をふんだんに取り入れた身体に優しい中国料理は、幅広い層から支持され、テレビ番組や雑誌などにも出演。 ’10年厚生労働省による卓越した技能者(現代の名工)受賞、 ’14年秋の叙勲にて黄綬褒章を受章。
「YouTube」の脇屋シェフ公式動画チャンネルでは、ケンミン食品の商品を使った、「体に優しい翡翠ビーフン」や「汁なし担々ビーフン」など、シェフオリジナルのレシピが多数紹介されている。
詳細は、脇屋友詞の YUJI CHANNELをご覧ください。
https://www.youtube.com/@WakiyaYujiYUJICHANNEL