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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

きのこと とろっと玉子の焼ビーフン(脇屋シェフオリジナルレシピ)

調理時間:10分
調理法:フライパン
カロリー:407kcal
塩分:3.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

【中国料理のプロ 脇屋友詞シェフのオリジナルレシピ】
きのこと とろっとした卵の焼ビーフン。
きのこは油を加えずにじっくり炒めることで、きのこ自体の水分と旨味を引き出すことができます。

材料(1人前)

ケンミン焼ビーフン:1袋
きのこ(エリンギ、しめじ、舞茸など):合計 100g
卵:1個
水:190㏄
【調味料】
バター(有塩):1かけ(10g)
黒こしょう:適量

作り方

1

きのこと とろっと玉子の焼ビーフン(脇屋シェフオリジナルレシピ)_作り方

きのこは石づきを切り落とし、小さめに切る。
卵は溶いておく。

2

きのこと とろっと玉子の焼ビーフン(脇屋シェフオリジナルレシピ)_作り方

フライパンにきのこを入れて【弱火~中火】できのこの表面に水分出てしんなりするまでじっくり炒める。

3

きのこと とろっと玉子の焼ビーフン(脇屋シェフオリジナルレシピ)_作り方

きのこがしんなりしたら、バター・水(190㏄)を加え、煮立たせる。

4

きのこと とろっと玉子の焼ビーフン(脇屋シェフオリジナルレシピ)_作り方

ビーフンを入れ、ふたをして3分間加熱する。
※加熱途中1分半で一度ふたをあけ、ビーフンを裏返してほぐしてください。

5

きのこと とろっと玉子の焼ビーフン(脇屋シェフオリジナルレシピ)_作り方

ふたをとってビーフンときのこを水分が飛ぶまでしっかり炒め合わせる。

6

きのこと とろっと玉子の焼ビーフン(脇屋シェフオリジナルレシピ)_作り方

火を止めて溶き卵を回し入れ、全体をざっと混ぜ合わせ、卵が半熟なうちにお皿に取り出したら、仕上げに粗びき黒こしょうをたっぷり振りかけて完成。

ケンミン焼ビーフン 鶏だし醤油
脇屋友詞
脇屋友詞シェフ

「Wakiya一笑美茶樓(いちえみちゃろう)」「トゥーランドット臥龍居(がりゅうきょ)」オーナーシェフ
脇屋友詞シェフ
上海料理の伝統を軸に旬の素材をふんだんに取り入れた身体に優しい中国料理は、幅広い層から支持され、テレビ番組や雑誌などにも出演。 ’10年厚生労働省による卓越した技能者(現代の名工)受賞、 ’14年秋の叙勲にて黄綬褒章を受章。
「YouTube」の脇屋シェフ公式動画チャンネルでは、ケンミン食品の商品を使った、「体に優しい翡翠ビーフン」や「汁なし担々ビーフン」など、シェフオリジナルのレシピが多数紹介されている。
詳細は、脇屋友詞の YUJI CHANNELをご覧ください。

https://www.youtube.com/@WakiyaYujiYUJICHANNEL

脇屋シェフのオリジナルビーフンレシピ