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きのこたっぷり!あったか汁ビーフン

きのこたっぷり!あったか汁ビーフン
調理時間:15分
調理法:お鍋
カロリー:329kcal
塩分:2.9g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

プロがひと手間かける汁ビーフンの簡単レシピ♪手に入りやすい きのこをふんだんに使った滋養強壮にもぴったりな温かいスープビーフンです。

材料(2人前)

ケンミン汁ビーフン:1個
豚ばら肉・60g
お好みのきのこ:合計100~150g
(しめじ・しいたけ・まいたけ・エリンギ・マッシュルームなど)
乾燥きくらげ:3g
たまねぎ:約1/6個(30g)
にんじん:1/8本分(20g)
ニラ:2本(20g)
生姜:1片(10g)
にんにく:1片(5g)
水:500㏄
米油:大さじ1(12g)

作り方

1

きのこたっぷり!あったか汁ビーフン_作り方

きくらげは水でもどし、食べやすい大きさにカットする。
きのこ類は食べやすい大きさにカットする。
豚ばら肉は一口大にカットする。
生姜・にんにくはみじん切りにする。

2

温めた鍋に米油(大さじ1)を熱し、きのこ類を炒める。

3

きのこたっぷり!あったか汁ビーフン_作り方

油がまわったら、生姜・にんにくを入れて炒める。
豚肉・きくらげ・たまねぎ・にんじん・ニラを入れて、さらに炒める。

4

きのこたっぷり!あったか汁ビーフン_作り方

しんなりしてきたら、水(500㏄)を入れて沸騰させる。
沸騰したらビーフンを入れて4分煮込む。

5

きのこたっぷり!あったか汁ビーフン_作り方

添付スープを入れたら火を止める。
器に盛り付ける。

ひとさじ
メモ

先にきのこを油と一緒に炒めることで、きのこの香りを油に移します。
生姜・にんにくは焦げないように、他の具材と一緒に入れて炒めしょう。

ケンミン 汁ビーフン
ケンミンキッチン 一日一レシピ

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