きのこたっぷり!あったか汁ビーフン

調理時間:15分
カロリー:329kcal
塩分:2.9g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
プロがひと手間かける汁ビーフンの簡単レシピ♪手に入りやすい きのこをふんだんに使った滋養強壮にもぴったりな温かいスープビーフンです。
材料(2人前)
ケンミン汁ビーフン:1個 | |
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豚ばら肉・60g | |
お好みのきのこ:合計100~150g | |
(しめじ・しいたけ・まいたけ・エリンギ・マッシュルームなど) | |
乾燥きくらげ:3g | |
たまねぎ:約1/6個(30g) | |
にんじん:1/8本分(20g) |
ニラ:2本(20g) | |
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生姜:1片(10g) | |
にんにく:1片(5g) | |
水:500㏄ | |
米油:大さじ1(12g) |
作り方
2
温めた鍋に米油(大さじ1)を熱し、きのこ類を炒める。