あいがけカレーで♪秋ーマカレービーフン

調理時間:30分
カロリー:703kcal
塩分:7.0g
※ 1人前あたりのカロリー・塩分です
インディカ米のようにパラっとした食感のビーフンをカレーと合わせた逸品です!たくさんの秋野菜をレッドカレーとイエローカレーの2種類のカレーにして、秋色のあいがけカレーとして楽しみます。
レッドカレーは、ひき肉となすなどの具材が入ったピリッとパンチのある味付けです。
イエローカレーは、とろっと加熱したかぼちゃなどの具材にココナッツミルクを加えた、コクのある食べやすい味付けです。
材料(1人前)
味の付いていないケンミン焼ビーフンプレーン:1個 | |
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■レッドカレー | |
【A】豚ひき肉:30g | |
【A】なす:約1/4本(30g) | |
【A】たまねぎ:約1/5個(40g) | |
【A】セロリ:約1/3本(40g) | |
【A】にんにく・生姜:各5g | |
【A】レッドカレーペースト:10g | |
【A】オイスターソース:10g | |
【A】ナンプラー:小さじ1(6g) | |
【A】水:適量 | |
【A】米油:大さじ1(12g) | |
■イエローカレー | |
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【B】たまねぎ:約1/10個(20g) | |
【B】にんじん:約1/10本(10g) | |
【B】かぼちゃ:スライス2枚分(20g) | |
【B】エリンギ:1/3個(10g) | |
【B】イエローカレーペースト:10g | |
【B】ココナッツミルク:80g | |
【B】鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1(2.5g) | |
【B】水:600㏄ | |
【B】塩:ひとつまみ | |
【B】砂糖:小さじ1(3g) | |
【B】米油:大さじ1(12g) | |
■トッピング | |
揚げ白ねぎ・香菜:お好みで |