簡単で美味しい韓国サルグクスのレシピ(牛肉フォー)
調理時間:15分
カロリー:424kcal
塩分:4.8g
※ 一人前のカロリーです
あっさり鶏だしベースのスープに牛肉をトッピングしたスープフォーのレシピです。米粉で作られた麺はつるんとしたのどごしです。シャキシャキのもやしと一緒にお召し上がりください♪
【サルグクス】とは…
ベトナムのフォーボーを元にした韓国版の牛肉が入ったフォー料理。
【ベトナムのフォー料理の種類】
鶏肉をトッピングすると、「フォーガー」。(「ガー」はベトナム語で「鶏」のこと)
牛肉をトッピングすると、「フォーボー」。(「ボー」はベトナム語で「牛」のこと)
海老をトッピングすると、「フォートム」。(「トム」はベトナム語で「海老」のこと)
材料(1人前)
米粉専家 ベトナム風フォー:1袋 | |
---|---|
牛こま切れ肉:100g | |
もやし:50g | |
水:450㏄ | |
■トッピング | |
---|---|
青ねぎ:適量 | |
チリソース:お好みで |
作り方
商品開発担当 中根
市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼
https://www.kenmin.co.jp/