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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

ライスペーパーで生八つ橋-簡単グルテンフリーのスイーツレシピ

調理時間:10分
調理法:まな板で
カロリー:41kcal
塩分:0.2g
※ カロリーと塩分は1個分の値です。

ライスペーパーが簡単おやつに変身!ライスペーパーを小さくカットして、あんこを包んできなこをまぶすだけ!
手軽にグルテンフリー&アレルゲンフリーなおやつが楽しめます。お好みでシナモンや抹茶パウダーをかけてもOKです♪

材料(4個分)

ケンミン ライスペーパー:1枚
あんこ:大さじ2(40g)
きなこ:大さじ1/2~1(3.8~7.5g)
砂糖:大さじ1/2~1(4.5~9g)
塩:1~2つまみ

作り方

1

今回使用する材料です。

2

ライスペーパーをキッチンバサミで4つに切る。

3

40℃程度のぬるま湯もしくは水に20~30秒程度、1枚ずつライスペーパーを浸してもどす。
●ライスペーパーのもどし方について詳しく解説

4

中央にあんこを乗せ、三角形の形になるように半分に折る。

5

皿にきなこ・砂糖・塩を入れて混ぜ、八つ橋の両面にまぶす。

ひとさじ
メモ

あんこの替わりに、お正月の栗きんとんや、黒豆煮をつぶしてあんにしたものを入れたり、あんこと一緒に餅を入れてもおいしいですよ♪

富山彩先生

管理栄養士・なのはなキッチン主宰
富山彩先生
横浜市で家族の健康&食育をテーマに料理教室なのはなキッチンを主宰。子供向け、親子料理教室、アレルギー対応など様々な要望に応えたお料理教室を開催。

https://peraichi.com/landing_pages/view/nanohanakitchen?fbclid=IwAR0nD6nxwAsdUvFEyTMmj3e0FkysoH-tlPi

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