ライスペーパーで生八つ橋-簡単グルテンフリーのスイーツレシピ
調理時間:10分
カロリー:41kcal
塩分:0.2g
※ カロリーと塩分は1個分の値です。
ライスペーパーが簡単おやつに変身!ライスペーパーを小さくカットして、あんこを包んできなこをまぶすだけ!
手軽にグルテンフリー&8大アレルゲン不使用のおやつが楽しめます。お好みでシナモンや抹茶パウダーをかけてもOKです♪
材料(4個分)
ケンミン ライスペーパー:1枚 | |
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あんこ:大さじ2(40g) | |
きなこ:大さじ1/2~1(3.8~7.5g) | |
砂糖:大さじ1/2~1(4.5~9g) |
塩:1~2つまみ |
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作り方
3
40℃程度のぬるま湯もしくは水に20~30秒程度、1枚ずつライスペーパーを浸してもどす。
●ライスペーパーのもどし方について詳しく解説
注意
※このレシピは特定原材料8品目(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生、くるみ)を含まない材料を使用したメニューです。お手元の材料、調味料によってはこれらの8品目のアレルゲンが含まれることがありますので、原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
※食物アレルギーは個人差が大きく、症状には充分ご注意の上、個々のアレルギーの状態に合わせてご利用ください。
富山彩先生
管理栄養士・なのはなキッチン主宰
富山彩先生
横浜市で家族の健康&食育をテーマに料理教室なのはなキッチンを主宰。子供向け、親子料理教室、アレルギー対応など様々な要望に応えたお料理教室を開催。
https://peraichi.com/landing_pages/view/nanohanakitchen?fbclid=IwAR0nD6nxwAsdUvFEyTMmj3e0FkysoH-tlPi