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ミッキーマウス / ライスヌードル しょうゆラーメンのレシピ

調理時間:20分
調理法:お鍋
カロリー:413kcal
塩分:3.3g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

お米のめん特有のもちもち食感を楽しめるラーメンのレシピです。

材料(2人前)

ミッキーマウス / ライスヌードル ラーメン:1袋(150g)
豚ばら肉:50g
白ねぎ:50g(10㎝分)
にんにく:1/2片(2.5g)
濃口醤油:大さじ1.5(27g)
水:350㏄
 
 
■調味料A
みりん:大さじ1/2(9g)
鶏がらスープの素(顆粒):小さじ2(5g)
ごま油:小さじ1(4g)
■トッピング
かいわれ・のり:お好みで
黒こしょう:適量

作り方

1

ミッキーマウス / ライスヌードル しょうゆラーメンのレシピ_作り方

豚ばら肉は一口大に切る。
白ねぎは2㎝幅に斜め切り、にんにくはスライスする。

2

ミッキーマウス / ライスヌードル しょうゆラーメンのレシピ_作り方

小鍋に、豚ばら肉、白ねぎ、にんにくと水を入れて、豚肉に火が通るまで煮る。

3

ミッキーマウス / ライスヌードル しょうゆラーメンのレシピ_作り方

【調味料A】をいれてひと煮立ちさせたら、火をとめて醤油を回し入れる。

4

ミッキーマウス / ライスヌードル しょうゆラーメンのレシピ_作り方

ライスラーメンは、別のたっぷりのお湯で9分ゆでて湯切りをする。

5

ミッキーマウス / ライスヌードル しょうゆラーメンのレシピ_作り方

器にライスラーメンを入れ3を注ぐ。
かいわれ、のりなどをトッピングして黒こしょうをかける。

ひとさじ
メモ

醤油を米醤油にするとグルテンフリーメニューになります。

ミッキーマウス / ライスヌードル ラーメン
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