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ミッキーマウス / ライスヌードル カレーうどんのレシピ

ミッキーマウス / ライスヌードル カレーうどんのレシピ
調理時間:25分
調理法:お鍋
カロリー:455kcal
塩分:5.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

ミッキーマウス / ライスヌードルを使用した、もちもち食感のカレーうどんです。
ライスうどんから出るでんぷんを利用し、片栗粉がなくてもトロッとしたカレーうどんに仕上げることができます。

材料(2人前)

ミッキーマウス / ライスヌードル うどん:1袋(150g)
豚こま肉:100g
たまねぎ:1/2個(約100g)
油あげ:1枚(約30g)
油:小さじ1(4g)
■調味料A
【A】水:900㏄
【A】米醤油:大さじ3(54g)
【A】みりん:大さじ2(36g)
【A】砂糖 :小さじ2(6g)
和風だしの素:小さじ2 (6g)
カレー粉:小さじ2(4g)
■トッピング
青ねぎ(小口切り):お好みで

作り方

1

ミッキーマウス / ライスヌードル カレーうどんのレシピ_作り方

豚こま肉は一口大に切り、たまねぎは繊維を断ち切る方向で細切りにする。
【調味料A】は混ぜ合わせておく。

2

ミッキーマウス / ライスヌードル カレーうどんのレシピ_作り方

鍋に油(小さじ1)を入れて火をつけ、豚こま肉→たまねぎ・油あげの順に炒める。【中火】

3

ミッキーマウス / ライスヌードル カレーうどんのレシピ_作り方

たまねぎが透き通ってきたら【調味料A】を加えて沸騰させる。
うどんを加えてふつふつとした火加減で15分間煮込む。
※煮込んでいる途中で水分が足りなくなったら、適宜水を加えてください。

4

ミッキーマウス / ライスヌードル カレーうどんのレシピ_作り方

和風だしの素・カレー粉を加えてよく混ぜる。

5

ミッキーマウス / ライスヌードル カレーうどんのレシピ_作り方

器に盛り付け、青ねぎの小口切りをトッピングしたら完成。

6

注意
※このレシピは特定原材料8品目(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生、くるみ)を含まない材料を使用したメニューです。
お手元の材料、調味料によってはこれらの8品目のアレルゲンが含まれることがありますので、原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
※食物アレルギーは個人差が大きく、症状には充分ご注意の上、個々のアレルギーの状態に合わせてご利用ください。

ひとさじ
メモ

たまねぎは繊維を断ち切る方向で切ることで、口当たりがやわらかくなり、甘さがでます。

ミッキーマウス / ライスヌードル うどん
中根
商品開発担当 中根

市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼

https://www.kenmin.co.jp/

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