高菜としらすビーフンの簡単レシピ!人気の絶品おかずを作ろう

調理時間:10分
カロリー:714kcal
塩分:4.2g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
高菜としらすは相性抜群!焼ビーフンのレパートリーは無限大∞!フライパンひとつでお酒のアテにもピッタリな簡単ピリ辛ビーフンが出来ます。
【管理栄養士のレシピ】
今日はおうちで宅飲み気分♪?手の込んだ料理はできないときにも大活躍する、フライパンひとつで簡単に美味しい焼ビーフンができるレシピです。鷹の爪がピリッと効いているので、ご飯のお供にもぴったりです!
材料(1人前)
ケンミン焼ビーフン:1袋(65g) | |
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豚ばら肉:50g | |
たまねぎ:1/4個(50g) | |
もやし:40g | |
高菜漬け:15g | |
輪切り唐辛子:1本 | |
ごま油:大さじ1(12g) |
米油:大さじ1(12g) | |
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水:190㏄ | |
■トッピング | |
釜揚げしらす:15g |
作り方

ケンミン食品管理栄養士資格保有者
管理栄養士
ケンミンキッチン・一日一レシピ開発チーム
ケンミン食品に10名以上在籍する管理栄養士資格保有者が栄養バランスや調理性、様々な食文化の観点からレシピを考案します。
https://www.kenmin.co.jp/