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炊き込みビーフン

炊き込みビーフン 炊き込みビーフン

「祇園さゝ木」佐々木浩シェフ考案レシピ③
ご飯を炊く感覚でビーフンを炊き込みに!
ビーフンは歯切れがよく独特の柔らかさで、 鶏肉はじめ5種の具材の味わいが凝縮。

  • 調理時間:50分
  • 調理法:炊飯器で
  • カロリー:279kcal
  • 塩分:1.3g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(4人分)

  • ケンミンお米100%ビーフン:150g
  • 鶏モモ肉:100g
  • シイタケ:50g
  • ニンジン:30g
  • ゴボウ:50g
  • 油揚げ:1/2枚
  • あわせダシA:445㏄
  • ■あわせだしA(作りやすい分量)
  • 和風ダシ:400㏄
  • 薄口醤油:30㏄
  • 濃い口醤油:15㏄

作り方

  • 1.

    鶏モモ肉は5mm角に、シイタケは石づきを取り数ミリのスライスに切る。

  • 2.

    ニンジン、ゴボウは千切り、油揚げは食べやすい大きさに切る。

  • 3.

    炊飯器に半分に折ったビーフンを敷き詰め、その上に具材をのせAを注ぎ入れ、炊飯する。

  • 4.

    炊き上がればさっくりと混ぜ合わせて完成。

ひとさじメモ

炊飯器に入れるビーフンは、半分に切ってくださいね。炊飯モードは、いつものご飯を炊くコースでokです。
詳しくはこちら→ https://befun-power.com