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米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
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炊き込みビーフン
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「祇園さゝ木」佐々木浩シェフ考案レシピ③
ご飯を炊く感覚でビーフンを炊き込みに!
ビーフンは歯切れがよく独特の柔らかさで、 鶏肉はじめ5種の具材の味わいが凝縮。
- 調理時間:50分
- 調理法:炊飯器で
- カロリー:279kcal
- 塩分:1.3g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(4人分)
- ケンミンお米100%ビーフン:150g
- 鶏モモ肉:100g
- シイタケ:50g
- ニンジン:30g
- ゴボウ:50g
- 油揚げ:1/2枚
- あわせダシA:445㏄
- ■あわせだしA(作りやすい分量)
- 和風ダシ:400㏄
- 薄口醤油:30㏄
- 濃い口醤油:15㏄
作り方
-
1.
鶏モモ肉は5mm角に、シイタケは石づきを取り数ミリのスライスに切る。
-
2.
ニンジン、ゴボウは千切り、油揚げは食べやすい大きさに切る。
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3.
炊飯器に半分に折ったビーフンを敷き詰め、その上に具材をのせAを注ぎ入れ、炊飯する。
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4.
炊き上がればさっくりと混ぜ合わせて完成。
ひとさじメモ
炊飯器に入れるビーフンは、半分に切ってくださいね。炊飯モードは、いつものご飯を炊くコースでokです。
詳しくはこちら→ https://befun-power.com