| ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

炊き込みビーフン

調理時間:50分
調理法:炊飯器
カロリー:279kcal
塩分:1.3g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

「祇園さゝ木」佐々木浩シェフ考案レシピ③
ご飯を炊く感覚でビーフンを炊き込みに!
ビーフンは歯切れがよく独特の柔らかさで、 鶏肉はじめ5種の具材の味わいが凝縮。

材料(4人分)

ケンミンお米100%ビーフン:150g
鶏モモ肉:100g
シイタケ:50g
ニンジン:30g
ゴボウ:50g
油揚げ:1/2枚
あわせダシA:445㏄
■あわせだしA(作りやすい分量)
 和風ダシ:400㏄
 薄口醤油:30㏄
 濃い口醤油:15㏄

作り方

1

鶏モモ肉は5mm角に、シイタケは石づきを取り数ミリのスライスに切る。

2

ニンジン、ゴボウは千切り、油揚げは食べやすい大きさに切る。

3

炊飯器に半分に折ったビーフンを敷き詰め、その上に具材をのせAを注ぎ入れ、炊飯する。

4

炊き上がればさっくりと混ぜ合わせて完成。

ひとさじ
メモ

炊飯器に入れるビーフンは、半分に切ってくださいね。炊飯モードは、いつものご飯を炊くコースでokです。
詳しくはこちら→ https://befun-power.com/

佐々木浩シェフ

「祇園 佐々木」店主
佐々木浩シェフ
京都先斗町「ふじ田」の料理長兼店長を務め、独立。全17席のカウンターで、料理人と客人、店内に一体感を生む佐々木独特のスタイルは「さゝ木劇場」と称される。「ミシュランガイド京都・大阪 2020」三ツ星。