豆苗とえびの簡単焼ビーフン
調理時間:10分
カロリー:485kcal
塩分:3.4g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
豆苗1袋を使い切る!豆苗が主役の焼ビーフンです。豆苗のシャキシャキ食感が美味しい、エビと卵の彩りがきれいな簡単レシピです♪
【管理栄養士のママ社員考案レシピ】
野菜が高騰している時にも、おうちでも簡単に自宅で再生栽培できる豆苗を使ったレシピを考えてみました。なかなか買い出しに行けない日でも、おうちにストックしてあるビーフンと、育てた豆苗を使って一品完成しますよ♪
材料(1人前)
ケンミン焼ビーフン:1袋(65g) | |
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豆苗:1袋(100g) | |
むきえび:3尾 | |
白ねぎ:10㎝分(25g) | |
卵:1個 | |
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水:190㏄ | |
米油(炒め用):大さじ1(12g) | |
ごま油(仕上げ用):小さじ1/2(2g) |
作り方
3
商品開発・企画リーダー 吉田
「ケンミン焼ビーフン」シリーズ商品のブランド担当。家族で旅行やキャンプ・山登りをするアウトドア派。好きなものはとても甘いスイーツ。
メディア出演歴:2024年MBS毎日放送「せやねん!」、2024年テレビ静岡「チョッと!いいタイム」
https://www.kenmin.co.jp/