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米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
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夏バテ防止に!豆苗入りマヨネーズ焼ビーフン
ビタミン類がたっぷり含まれている豆苗と焼ビーフンを、コクとまろやかさのあるマヨネーズでソテーした一品です♪少ない材料で簡単美味しい焼ビーフンができるレシピです。
【グルメなケンミン社員考案レシピ】
体が疲れやすい夏場に夏バテ防止レシピを考案しました。豆苗とマヨネーズの組み合わせで、コクと旨味がぐんとアップ♪さらに炭水化物の代謝に必要なビタミンB1を含むベーコン・ごまは、ビーフンとも相性抜群です♪一緒に炒めることで香ばしさも楽しめます。
- 調理時間:10分
- 調理法:フライパンで
- カロリー:657kcal
- 塩分:4.3g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(1人前)
- ケンミン焼ビーフン:1袋
- 豆苗:1袋(150g)
- ベーコン(薄切り):5枚(40g)
- マヨネーズ:大さじ1(12g)×2
- 水:190㏄
- 白いりごま:大さじ1(9g)
作り方
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1.
豆苗とベーコンは2㎝にカットしておく。
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2.
温めたフライパンにマヨネーズ(大さじ1)・ベーコンを入れて焦げないように炒める。
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3.
焼ビーフン・水(190㏄)を入れ、ふたをして3分間【中火】で加熱する。
※加熱途中1分半で焼ビーフンを いったん ほぐしてください。 -
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4.
3分後ふたをとり、豆苗・マヨネーズ(大さじ1)を入れ、水分がなくなるまで炒める。
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5.
お皿に盛り付け、白いりごまを振り、お好みで追いマヨネーズをかけてお召し上がりください♪
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ひとさじメモ
ビーフンを蒸し焼きにした後に豆苗を入れると、彩りがよくなり、豆苗のシャキシャキ食感が楽しめます♪
こってり味が好きな方は、マヨネーズたっぷりがオススメです!