夏バテ防止に!豆苗入りマヨネーズ焼ビーフン
調理時間:10分
カロリー:657kcal
塩分:4.3g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
ビタミン類がたっぷり含まれている豆苗と焼ビーフンを、コクとまろやかさのあるマヨネーズでソテーした一品です♪少ない材料で簡単美味しい焼ビーフンができるレシピです。
【グルメなケンミン社員考案レシピ】
体が疲れやすい夏場に夏バテ防止レシピを考案しました。豆苗とマヨネーズの組み合わせで、コクと旨味がぐんとアップ♪
さらに炭水化物の代謝に必要なビタミンB1を含むベーコン・ごまは、ビーフンとも相性抜群です♪一緒に炒めることで香ばしさも楽しめます。
材料(1人前)
ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
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豆苗:1袋(150g) | |
ベーコン(薄切り):5枚(40g) | |
マヨネーズ:大さじ1(12g)×2 |
水:190㏄ | |
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白いりごま:大さじ1(9g) |