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夏バテ防止に!豆苗入りマヨネーズ焼ビーフン

夏バテ防止に!豆苗入りマヨネーズ焼ビーフン 夏バテ防止に!豆苗入りマヨネーズ焼ビーフン

ビタミン類がたっぷり含まれている豆苗と焼ビーフンを、コクとまろやかさのあるマヨネーズでソテーした一品です♪少ない材料で簡単美味しい焼ビーフンができるレシピです。
【グルメなケンミン社員考案レシピ】
体が疲れやすい夏場に夏バテ防止レシピを考案しました。豆苗とマヨネーズの組み合わせで、コクと旨味がぐんとアップ♪さらに炭水化物の代謝に必要なビタミンB1を含むベーコン・ごまは、ビーフンとも相性抜群です♪一緒に炒めることで香ばしさも楽しめます。

  • 調理時間:10分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:657kcal
  • 塩分:4.3g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン焼ビーフン:1袋
  • 豆苗:1袋(150g)
  • ベーコン(薄切り):5枚(40g)
  • マヨネーズ:大さじ1(12g)×2
  • 水:190㏄
  • 白いりごま:大さじ1(9g)

作り方

  • 1.

    豆苗とベーコンは2㎝にカットしておく。

  • 2.

    温めたフライパンにマヨネーズ(大さじ1)・ベーコンを入れて焦げないように炒める。

  • 3.

    焼ビーフン・水(190㏄)を入れ、ふたをして3分間【中火】で加熱する。
    ※加熱途中1分半で焼ビーフンを いったん ほぐしてください。

  • 4.

    3分後ふたをとり、豆苗・マヨネーズ(大さじ1)を入れ、水分がなくなるまで炒める。 

  • 5.

    お皿に盛り付け、白いりごまを振り、お好みで追いマヨネーズをかけてお召し上がりください♪

ひとさじメモ

ビーフンを蒸し焼きにした後に豆苗を入れると、彩りがよくなり、豆苗のシャキシャキ食感が楽しめます♪
こってり味が好きな方は、マヨネーズたっぷりがオススメです!

ケンミンキッチン 一日一レシピ

ケンミンキッチン 一日一レシピ

ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。

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