ねぎの旨味引き立つ参鶏湯風汁ビーフン
調理時間:15分
カロリー:652kcal
塩分:5.3g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
長時間煮込みが必要な参鶏湯(サムゲタン)を時短で簡単に!白ねぎがとろっと甘い絶品のスープメニュー。
冬場のネギは特にやわらかく甘みも強いため、寒さが厳しい時期にほっこりあたたまるレシピとしてオススメです。
材料(1人前)
ケンミン汁ビーフン:1袋 | |
---|---|
白ねぎ:1本(90g) | |
鶏もも肉:1/2枚(120g) | |
にんにく:1/2片(5g) | |
生姜:1/2片(5g) | |
水:500㏄ |
油:大さじ1/2(6g) | |
---|---|
■トッピング | |
ごま油:小さじ1(4g) | |
黒こしょう:少々 |
作り方
ボディメイク好き管理栄養士 石川
「たっぷり野菜を入れてつくる」シリーズ商品ブランド担当。管理栄養士でありながら、毎日の自身の食事記録は絶やさない。ボディメイクコンテストの優勝経験があり、週6でジムに通い続け、主食は鶏むね肉。しかし、大好物はひらめのえんがわ。レシピの開発ではつねに「タンパク質が摂れること」を意識している。
https://www.kenmin.co.jp/