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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

白ねぎ1本使い切り!香ばしねぎの焼ビーフン

白ねぎ1本使い切り!香ばしねぎの焼ビーフン
調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:594kcal
塩分:3.1g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

ねぎ1本使い切り!ねぎの青い部分まで使う、美味しさを丸ごと味わうレシピです。

材料(1人前)

ケンミン焼ビーフン:1袋
白ねぎ:1本(90g)
豚ばら肉:50g
おろし生姜:小さじ1(5g)
おろしにんにく:小さじ1(5g)
水:190㏄
油:大さじ1(12g)

作り方

1

白ねぎ1本使い切り!香ばしねぎの焼ビーフン_作り方

白ねぎは緑色の部分も含め、斜め薄切りにする。
豚ばら肉は一口大にカットする。

2

白ねぎ1本使い切り!香ばしねぎの焼ビーフン_作り方

フライパンに油(大さじ1)を熱し、白ねぎをじっくり炒める。

3

白ねぎ1本使い切り!香ばしねぎの焼ビーフン_作り方

白ねぎに焼き目がついたら、豚ばら肉・おろしにんにく・おろし生姜を加え、香りが出るまで炒める。

4

白ねぎ1本使い切り!香ばしねぎの焼ビーフン_作り方

焼ビーフン・水(190㏄)を加え、ふたをして【中火】で3分加熱する。
※加熱途中1分30秒でビーフンを裏返し、ほぐしてください。

5

白ねぎ1本使い切り!香ばしねぎの焼ビーフン_作り方

3分後ふたをとり、残った水分をほどよく飛ばす。

ひとさじ
メモ

ネギの美味しさを最大限に引き出すポイント!
最初にネギを炒める際、あまり触らないように、じっくり焼くようにすると、ネギの香ばしさや甘みが油に移り、奥深い風味に仕上がります。

ケンミン焼ビーフン 鶏だし醤油
石川
ボディメイク好き管理栄養士 石川

「たっぷり野菜を入れてつくる」シリーズ商品ブランド担当。管理栄養士でありながら、毎日の自身の食事記録は絶やさない。ボディメイクコンテストの優勝経験があり、週6でジムに通い続け、主食は鶏むね肉。しかし、大好物はひらめのえんがわ。レシピの開発ではつねに「タンパク質が摂れること」を意識している。

https://www.kenmin.co.jp/

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