ごま大量消費!白ねぎの焼ビーフン
調理時間:15分
カロリー:615kcal
塩分:3.4g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
ごまを大量消費するレシピです!いつもの焼ビーフンがさらに香ばしく美味しくなります。冷蔵庫にある野菜で簡単にアレンジ♪
「ビーフンにごまをかけると美味しい!?」TVで紹介されていた食べ合わせを、ケンミン焼ビーフンに合うレシピにアレンジしてみました。
ごま×焼ビーフンの組み合わせはパラっと仕上がり、時間がたってもめん同士がひっつかず、ほぐれやすいのでお弁当にもおすすめ。
ごまは、お好みでたっぷりかけてお召し上がりください。
材料(1人前)
ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
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豚ばら肉:50g | |
キャベツ:50g | |
白ねぎ:約1/3本(30g) | |
水:190cc | |
油:大さじ1/2(6g) |
■トッピング | |
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青ねぎ(小口切り):2本(10g) | |
白ごま(すりごま):大さじ2 |
作り方
ひとさじ
メモ
さらに美味しくなるように、ごまと相性が良い野菜を選びました。
ごまはすりごまを使用しましょう。(すりこぎや小瓶ですりたてのごまを使うと、より香りが引き立ちます♪)
焼ビーフンに水をいれて加熱する時に、白ごま(すりつぶしていないもの:分量外)を入れるのも美味しいですよ!