レシピを探す

キーワードで探す

キーワードで探す

料理のタイプで選ぶ

食材で選ぶ

調理時間で選ぶ

商品で選ぶ

おすすめレシピで選ぶ

たっぷりごまと白ねぎの香ばし焼ビーフン

たっぷりごまと白ねぎの香ばし焼ビーフン たっぷりごまと白ねぎの香ばし焼ビーフン

ごまを大量消費するレシピです!シンプルな焼ビーフンがさらに香ばしく美味しいです。冷蔵庫にある野菜で簡単にアレンジ♪
以前テレビで紹介されて話題でしたので、ケンミン食品でも焼ビーフンに合うレシピにアレンジしています。
ごま×焼ビーフンの組み合わせは想像以上に美味しいですよ。社員一同びっくりしております!

  • 調理時間:15分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:615kcal
  • 塩分:3.4g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン 焼ビーフン:1袋
  • 白ごま(すりごま):大さじ2
  • 豚ばら肉:50g
  • キャベツ:50g
  • 白ねぎ:約1/3本(30g)
  • 青ねぎ(小口切り):2本(10g)
  • 油:大さじ1/2(6g)
  • 水:190cc

作り方

  • 1.

    キャベツは細切りに、白ねぎは斜め薄切りにする。

  • 2.

    温めたフライパンに油(大さじ1/2)を熱し、豚肉の色が変わるまで炒める。

  • 3.

    豚肉の上にビーフン→野菜を順に重ね、水(190cc)を注ぎ、ふたをして【中火】で3分加熱する。
    ※加熱途中1分半でビーフンを一旦ほぐしてください。

  • 4.

    3分後、残った水分をほどよく飛ばしたら出来上がりです。

ひとさじメモ

ごまは、お好みでたっぷりかけてお召し上がりください。今回は一般的な焼ビーフンの野菜とは違い、ごまに合う野菜のレシピです。白ごま(すりつぶしていないもの)と焼ビーフンを同時に加熱していただくのも美味しいですよ!2種類お試しください。
【コツ1】ごまはすりごまを使用します。(小瓶に入れてすりごまにするのもオススメ。より香りが引き立ちます♪)
【コツ2】ビーフンを加える工程の時に、白ごま(すりつぶしていないもの)を野菜と同時に加えて食べるのもおススメです。

ケンミンキッチン・一日一レシピ商品開発者

管理栄養士
ケンミンキッチン・一日一レシピ商品開発者

ケンミン食品の管理栄養士資格保有者が栄養バランスや調理性の観点からレシピを考案します。