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たっぷりごまと白ネギの香ばし焼ビーフン

たっぷりごまと白ネギの香ばし焼ビーフン たっぷりごまと白ネギの香ばし焼ビーフン

ごまを大量消費するレシピです!シンプルな焼ビーフンがさらに香ばしく美味しいです。冷蔵庫にある野菜で簡単にアレンジ♪
以前テレビで紹介されて話題でしたので、ケンミン食品でも焼ビーフンに合うレシピにアレンジしています。
ごま×焼ビーフンの組み合わせは想像以上に美味しいですよ。社員一同びっくりしております!

  • 調理時間:15分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:615kcal
  • 塩分:3.4g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン 焼ビーフン:1袋
  • 白ごま(すりごま):大さじ2
  • 豚バラ肉:50g
  • キャベツ:50g
  • 白ネギ:約1/3本(30g)
  • 青ネギ(小口切り):2本(10g)
  • 油:大さじ1/2(6g)
  • 水:190cc

作り方

  • 1.

    キャベツは細切りに、白ネギは斜め薄切りにしておきます。

  • 2.

    フライパンを熱して油大さじ1/2(6g)を入れ、豚肉の色が変わるまで炒めます。ビーフンを加えてさらに野菜を加え、水190ccを注ぎ、ふたをして中火で3分加熱します。残った水分をほどよく飛ばしたら出来上がりです。

ひとさじメモ

ごまは、お好みでたっぷりかけてお召し上がりください。今回は一般的な焼ビーフンの野菜とは違い、ごまに合う野菜のレシピです。白ごま(すりつぶしていないもの)と焼ビーフンを同時に加熱していただくのも美味しいですよ!2種類お試しください。
【コツ1】ごまはすりごまを使用します。(小瓶に入れてすりごまにするのもオススメ。より香りが引き立ちます♪)
【コツ2】ビーフンを加える工程の時に、白ごま(すりつぶしていないもの)を野菜と同時に加えて食べるのもおススメです。