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韓国料理風!スンドゥブビーフン

韓国料理風!スンドゥブビーフン
調理時間:15分
調理法:お鍋
カロリー:558kcal
塩分:2.9g
※ カロリーと塩分はスンドゥブ辛口を使用した場合の1人前の値です。

スンドゥブのスープの素にめんを入れるだけでできる、簡単旨辛スンドゥブ汁ビーフンです。旨味たっぷりのスープとしなやかなお米のめんは相性抜群で、お箸が止まらない逸品です。
【管理栄養士のレシピ】
ノンフライのビーフンのひと玉のカロリーは、ご飯1杯と比べ約30%OFF、中華麺と比べ約50%OFFなので、低カロリーの鍋の〆としてお召し上がりいただけます。

材料(1人前)

味の付いていない汁ビーフンプレーン:1個
丸大食品 スンドゥブの素(辛口orマイルド):1袋
豆腐:300g(1パック)
豚ばら肉:60g
卵:2個
白菜:100g
にら:20g
水:100㏄

作り方

1

韓国料理風!スンドゥブビーフン_作り方

豚ばら肉は一口大にカットする。
白菜は細切り、にらは3㎝幅に切る。

2

韓国料理風!スンドゥブビーフン_作り方

鍋にスンドゥブの素・水(100cc)を入れて沸騰させる。

3

韓国料理風!スンドゥブビーフン_作り方

豚ばら肉を入れ、豆腐をスプーンですくって入れる。

4

韓国料理風!スンドゥブビーフン_作り方

再び沸騰したら、白菜・にら・ビーフンを入れて、ふつふつとした火加減で4分間煮込む。

5

韓国料理風!スンドゥブビーフン_作り方

火を止めて、器に盛り付ける。仕上げに卵黄をのせる。

ひとさじ
メモ

スンドゥブの素は開封前に約30秒湯煎すると出しやすくなります。お好みでチーズを入れると濃厚でまろやかな味になります!

汁ビーフンプレーン
石川
ボディメイク好き管理栄養士 石川

「たっぷり野菜を入れてつくる」シリーズ商品ブランド担当。管理栄養士でありながら、毎日の自身の食事記録は絶やさない。ボディメイクコンテストの優勝経験があり、週6でジムに通い続け、主食は鶏むね肉。しかし、大好物はひらめのえんがわ。レシピの開発ではつねに「タンパク質が摂れること」を意識している。

https://www.kenmin.co.jp/

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