韓国料理風!スンドゥブビーフン
調理時間:15分
カロリー:558kcal
塩分:2.9g
※ カロリーと塩分はスンドゥブ辛口を使用した場合の1人前の値です。
スンドゥブのスープの素にめんを入れるだけでできる、簡単旨辛スンドゥブ汁ビーフンです。旨味たっぷりのスープとしなやかなお米のめんは相性抜群で、お箸が止まらない逸品です。
【管理栄養士のレシピ】
ノンフライのビーフンのひと玉のカロリーは、ご飯1杯と比べ約30%OFF、中華麺と比べ約50%OFFなので、低カロリーの鍋の〆としてお召し上がりいただけます。
材料(1人前)
味の付いていない汁ビーフンプレーン:1個 | |
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丸大食品 スンドゥブの素(辛口orマイルド):1袋 | |
豆腐:300g(1パック) | |
豚ばら肉:60g | |
卵:2個 |
白菜:100g | |
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にら:20g | |
水:100㏄ |
作り方
ボディメイク好き管理栄養士 石川
「たっぷり野菜を入れてつくる」シリーズ商品ブランド担当。管理栄養士でありながら、毎日の自身の食事記録は絶やさない。ボディメイクコンテストの優勝経験があり、週6でジムに通い続け、主食は鶏むね肉。しかし、大好物はひらめのえんがわ。レシピの開発ではつねに「タンパク質が摂れること」を意識している。
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