2024年の大晦日に♪ごま油香る 年越しビーフン
調理時間:5分
カロリー:393kcal
塩分:3.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。(エビ天1本分を含む)
5分煮込むだけ!今年はいつもと違った年越しそばはいかが?お米の上品な風味と合うお出汁は、鶏がらスープを使って簡単に作ります♪
【ビーフン開発者考案レシピ】
ケンミン食品は年越しもやっぱりビーフン!年越しそばに一般的な和風だしで年越しビーフンを試作しましたが、中華風のスープの方が社内で人気でした♪天ぷらを崩しながら食べると、また雰囲気が変わった美味しいスープに変化します♪
材料(1人前)
お米100%ビーフン:50g | |
---|---|
鶏がらスープ:400cc | |
■調味料A | |
【A】薄口醤油:小さじ1(6g) | |
【A】ごま油:大さじ1(12g) |
■トッピング | |
---|---|
エビ天やかき揚げ | |
青ねぎ:適量 |
作り方
商品開発・企画リーダー 吉田
「ケンミン焼ビーフン」シリーズ商品のブランド担当。家族で旅行やキャンプ・山登りをするアウトドア派。好きなものはとても甘いスイーツ。
メディア出演歴:2024年MBS毎日放送「せやねん!」、2024年テレビ静岡「チョッと!いいタイム」
https://www.kenmin.co.jp/